El coche del piloto español Dani Sordo se incendia en plena carrera

Última actualización: 11 de noviembre de 2022 a las 16:57 IST

Hyundai Dani Sordo (Twitter)

Sordo detuvo el auto y saltaron e intentaron apagar el fuego con extintores, pero rápidamente barrieron el auto y no les quedó más remedio que abandonarlo.

El piloto español Dani Sordo y su copiloto escaparon ilesos, pero se vieron obligados a retirarse del Rallye de Japón después de que su auto fuera destruido en un incendio masivo en medio de la carrera el viernes.

Leer también | Stefano Domenicali defiende las carreras en Qatar

Sordo dijo que olió gasolina y vio fuego «salir de entre mis asientos» él y Hyundai Candido Carrera mientras abordaban la segunda etapa de la carrera en un camino en la jungla.

«Después de unos minutos empezó la quemazón, venía por detrás e intentamos apagarlo, pero fue absolutamente imposible», dijo el piloto, que ha subido al podio tres veces esta temporada.

«Lo siento por el equipo, perdieron un auto como este, es un mal día».

Por lo tanto, la etapa recibió bandera roja y se canceló la siguiente sección.

El británico Elvin Evans tomó la delantera al final del segundo día.

Evans ganó dos de las etapas del día y estaba tres segundos por delante del belga Thierry Neuville.

El nuevo campeón mundial Kalli para Finlandia Rovanpera estaba a 5,1 segundos del líder en tercer lugar.

«Eso fue realmente bueno con el agarre», dijo Rovanpera, luego de ganar su segunda etapa del día.

READ  Los partidos de la Copa Mundial 2022 más vistos en la televisión de EE. UU. y transmisiones en vivo

«Hablando en términos generales, no es fácil, y hemos estado luchando con muy poco todo el día, así que no tenía total confianza».

El ocho veces campeón del mundo Sebastien Ogier, que ganó la etapa inaugural el jueves, se vio obligado a cambiar un neumático pinchado en la segunda etapa y terminó el día con dos minutos y 49,8 segundos de ritmo.

«Nuestra carrera ya ha terminado», dijo Ogier.

Carrera de Irlanda Craig Breen se retiró después de encontrar un obstáculo en la segunda etapa.

La etapa final del día fue cancelada debido a daños en la pista debido a la caída de Brienne.