abril 26, 2024

El Real Madrid marcó al final para empatar al Atlético con diez hombres

MADRID (AP) – Hubo más de lo mismo en el reciente derbi madrileño en el Santiago Bernabéu.

Una vez más, el Real Madrid evitó la derrota. Una vez más, el Atlético de Madrid se quejó del arbitraje.

El Real Madrid anotó al final del partido para empatar 1-1 en La Liga el sábado, extendiendo a siete años su racha invicta contra los rivales de la ciudad en casa.

El Atlético jugó con diez hombres desde el minuto 64, luego de que el delantero Ángel Correa recibiera una disputada tarjeta roja por darle un codazo al defensa madridista Antonio Rudiger.

El Atlético tuiteó tras el partido: «Nada nuevo en el Bernabéu». También se quejó del árbitro tras perder la Copa del Rey en el Bernabéu el mes pasado.

El entrenador del Atlético, Diego Simeone, dijo que el comportamiento de Correa no fue lo suficientemente duro como para merecer una tarjeta roja.

«Hubo contacto, pero no fue un golpe», dijo Simeone. Rüdiger se levantó de inmediato. Podría haber sido amarilla, pero no fue suficiente para sacar a un jugador del juego. No quedaría ningún jugador si siempre disparan eso. Pasa todo el tiempo contra nosotros, se ha vuelto normal. «No está bien. Sería lindo poder competir en las mismas condiciones. Cada vez que venimos aquí, las llamadas son contra nosotros».

El Atlético también publicó en Twitter una imagen de una pierna ensangrentada, describiéndola como un «agresor» durante el partido. «No hay nada nuevo en el Bernabéu», añadió.

«Cinco derbis consecutivos con tarjeta roja», dijo el portero del Atlético, Jan Oblak. “Tal vez al día siguiente comencemos con diez hombres”.

READ  Alumni de Lock Haven impacta la vida de los estudiantes | Noticias, deportes, trabajos

El joven delantero del Real Madrid, Álvaro Rodríguez, anotó en el minuto 85 después de que el Atlético abrió a través de José María Jiménez en el minuto 78 y estuvo a punto de poner fin a una sequía sin victorias en el Bernabéu que se remonta a 2016.

El empate dejó al Real Madrid a siete puntos del Barcelona antes del partido de este último contra el Almería, amenazado por el descenso, el domingo.

«Era difícil antes de este partido y ahora puede ser aún más difícil», dijo el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti. «Todo lo que podemos hacer es seguir luchando hasta el último partido».

El Real Madrid venía de una victoria por 5-2 sobre el Liverpool en la Champions League e intentaba ganar su sexto partido consecutivo en todas las competiciones.

El resultado evitó que el Atlético, que no había sido derrotado en La Liga desde principios de enero, avanzara al tercer lugar, por delante de la Real Sociedad, que perdió 1-0 ante el Valencia el sábado por la noche. El Atlético se quedó a un punto de la selección del País Vasco.

Cuando el Real Madrid ganó el anterior derbi de enero, también en el Bernabéu, para clasificarse para las semifinales de Copa, el Atlético alegó que el centrocampista madridista Dani Ceballos debería haber sido expulsado por una falta difícil cuando el Atlético iba por delante.

El sábado, el zaguero rojiblanco Reneldo se lesionó la rodilla derecha a mitad del primer tiempo y fue retirado en camilla.

Antes del partido, el Madrid homenajeó a Amancio Amaro, el jugador de los años 60 y 70 fallecido la semana pasada.

READ  VIDEO: Rafael Nadal e Iker Casillas entre las estrellas españolas que envían apoyo a Elia Topuria antes de UFC 298

El jueves, el Real Madrid recibirá al Barcelona en la ida de las semifinales de la Copa del Rey. El Atlético de Sevilla recibe la liga el sábado.

Valencia vuelve a ganar

El Valencia superó a la Sociedad para poner fin a una racha de seis derrotas consecutivas en todas las competiciones y salir de la zona de descenso.

La primera victoria del Valencia en la liga desde antes de la Copa del Mundo elevó al club al puesto 17, un punto por encima de la zona de descenso. El gol de la victoria llegó en propia portería del centrocampista de la Sociedad Igor Zubeldia en el minuto 40.

Este fue el segundo partido del Valencia con el nuevo técnico Rubén Baraga.

Antes del partido, miles de aficionados del Valencia volvieron a protestar contra el propietario de Singapur, Peter Lim. La afición del estadio de Mestalla también se burló de Lim y le exigió que abandonara el club.

Arco Braithwaite

El internacional danés Martin Braithwaite anotó en cada mitad cuando el Espanyol derrotó al Mallorca 2-1, alejándose aún más de la zona de descenso.

El Espanyol, en el puesto 12, ganó partidos de liga consecutivos por primera vez esta temporada.

El Cádiz prospera en casa

Sergi Guardiola anotó el gol de la victoria en el minuto 74 cuando el Cádiz venció 1-0 al Rayo Vallecano.

El Cádiz no perdía en Liga en casa en nueve partidos. El club sureño se alejó a tres puntos de la zona de descenso.