mayo 3, 2024

El reto que encuentra John Ram es muy difícil

Este martes Mundo Deportivo tuvo la oportunidad de participar vía Zoom en una conversación virtual con John Rahm, el nuevo campeón del Masters. Muchos medios españoles, incluido el decano del periodismo deportivo español, han podido disfrutar de un rato de relax con un Ram tranquilo y relajado.

John Rahm, comentarios

John se enfrenta a muchos retos en este momento, ganar un Grand Slam es uno de ellos, y el «major» que más le gustaría ganar, si tuviera que elegir uno, es el PGA Championship para «cerrar el Grand Slam de España» ( único que el golf extraña Tenemos) «Pero personalmente el Abierto Británico, la cuna del golf, nuestro torneo más antiguo, una tradición, no odiaría nada, pero el Abierto es el Abierto».

Este diario le preguntó por el reto de batir el récord de Seve Ballesteros de 50 victorias en el Circuito Europeo (87 en total en los cinco continentes logrado por el cántabro). “Los 50 van a ser complicados, muy difíciles, empecé muy bien mi carrera, en Europa llevo nueve victorias, eh, complicado, pero el resto de retos de los que hablas: PGA, British, TPC, FedEx, Oro olímpico, los amo mucho de Ambition y quiero aclarar lo que quiero».

Tras el US Open, John Rahm se incorporó a las filas profesionales anulando así su clasificación para el Open Británico de 2016. En su primer torneo como profesional, el Quicken Loans National, estuvo en cabeza, solo o antes, durante las dos primeras vueltas. y finalmente terminó tercero, a cuatro golpes del ganador Billy Hurley III.

Esta actuación le permite clasificarse nuevamente para el Abierto Británico, siendo Quicken Loans National parte de los torneos clasificatorios. Terminó subcampeón en el RBC Canadian Open y recibió una membresía temporal especial del PGA Tour por el resto de la temporada.

READ  Vista previa del partido: Sporting KC está de visita contra Real Salt Lake el sábado en un partido de playoffs que debe ganar

También anotó suficientes puntos como no miembro para ganar una tarjeta del PGA Tour para la temporada 2017. El 29 de enero de 2017, ganó el título del Farmers Insurance Open con un putt de 60 pies para Eagle en el hoyo final. Unas semanas más tarde, anunció que también jugaría en el European PGA5 Tour.

En marzo disputó el primer Campeonato Mundial de Golf de su carrera, el WGC-Mexico Championship en el que finalizó en tercer lugar, y luego el WGC-Accenture Match Play Championship, torneo match play en el que finalizó en segundo lugar, perdiendo en el final. Número 1 del mundo, el estadounidense Dustin Johnson.

Obtuvo su segundo título del año, y el primero en el Tour Europeo, en el Dubai Duty Free Irish Open por seis golpes de ventaja sobre el segundo.