abril 27, 2024

Español reclama el título mundial de Snipe 2022 >> Scuttlebutt Sailing News

La pareja española de Alfredo González y Cristian Sánchez llegó a una gran carrera final del Campeonato Mundial Snipe 2022 para devolver el trofeo a España después de una sequía de 47 años. Finalmente, Commodore Hub E. La Copa Isaacs se celebró en España (y Europa) en 1975 por Félix Concedo y Manuel Bernal.

González/Sánchez de Lanzarote se alejan en silencio. Su mejor desempeño anterior en Snipe Worlds fue el cuarto lugar en la general en 2017, y su regata insignia fue una victoria con 200 barcos en la Copa de España en junio. Lanzarote demostró ser el perfecto campo de entrenamiento de aviación pesada para el Campeonato de Aerodinámica celebrado en Cascais, Portugal, del 21 al 25 de agosto.

Con resultados de 4-(9)-3-8-2-7-4-3-3, su consistencia a lo largo de la serie de nueve carreras fue incomparable entre 87 equipos de 17 países. La 50ª edición atrajo a la flota más grande para el Campeonato Mundial de Snipe, disputado por primera vez en 1934 y celebrado cada dos años.

Solo se corrió una carrera en el último día para decidir el título, y los 8-12 nudos de viento y sin oleaje fueron un cambio notable con respecto a las ocho carreras anteriores. Un comienzo claro en el primer viaje con el pasador y la ventaja izquierda, Alexandre Baradeda/Gabriel Keeling (BRA) controlaron la ventaja general en segundo lugar.

Sin embargo, González/Sánchez y los líderes de regata Ernesto Rodríguez/Kathleen Doug (EE. UU.) comenzaron en el barco, con los estadounidenses navegando a la derecha con poco viento, mientras que los españoles optaron por ir a la izquierda a mitad de camino.

El primero en la nota meteorológica fue el campeón mundial de Snipe de 1999, Nelido Manzo, con Sanle Castro de la Cruz (CUB), mientras que González/Sánchez y Pareda/Keeling fueron noveno y décimo con los estadounidenses en los años 40. Al final, González/Sánchez subieron al 3°, Paradeda/Keeling al 8° y Rodríguez/Togke al 14°.

READ  Los embalses españoles se han reducido al 31,4% de su capacidad, la segunda cifra más baja de todos los tiempos.

Terminando como González/Sánchez aseguraron el título Trofeo Earl Elms -el ganador de la última carrera- eliminó a los cubanos con el equipo belga de Sam y Dan Vandormel. Paradeda/Keeling y Rodríguez/Dogke terminaron empatados a puntos, con los brasileños segundos en general en el conteo.