mayo 2, 2024

Final de la Copa Mundial Femenina 2023: España venció a Inglaterra para reclamar su primer título de la Copa Mundial

Por Michael Burgess en Stadium Australia

El fútbol no vuelve a casa, todavía no.

En cambio, se completó la coronación de La Roja.

España es la Campeona Mundial Femenina de la FIFA 2023, con una merecida victoria por 1-0 en una final dramática contra Inglaterra el domingo por la noche.

Después de un gran torneo, este fue el final apropiado; Un partido que duró 105 minutos y estuvo lleno de dramatismo, calidad y mucha magia.

La diferencia la puso el estupendo gol de Olga Carmona en el minuto 29, que la capitana de la selección española encontró en el palo tras una jugada decisiva.

Sobrevivieron a Inglaterra durante largos períodos de tiempo con un fútbol fino y agudo cuando el Estadio Australia se convirtió en su lienzo.

Pero eran extravagantes. La adolescente Selma Baralelo habría marcado un hat-trick otra noche, mientras que la guardameta inglesa Mary Erbes tuvo la chispa de su vida, un muro casi inexpugnable en el que realizó una serie de atajadas cruciales, incluido un penalti en la segunda mitad.

Inglaterra tuvo dos buenas oportunidades, incluido un disparo que pegó en el travesaño en la primera parte, pero no tuvo la ventaja y se sintió halagado por el resultado final.

Es un gran logro para España, en su tercera Copa del Mundo. Volvieron de una derrota por 4-0 en la fase de grupos contra Japón y se hicieron cada vez más fuertes, luchando contra Holanda y Suecia. El primer país europeo importante que encontraron fue superado por Inglaterra.

READ  TelevisaUnivision realizará una conferencia telefónica para el cuarto trimestre de 2021 el 23 de febrero de 2022 | Noticias

Después de una breve pero conmovedora ceremonia de clausura, comenzaron los trabajos. Había dos focos de apoyo español cerca del punto medio, pero fueron superados en número por grandes grupos de apoyo inglés.

Todas las predicciones para una final de jaula se fueron por la ventana temprano. Ambos equipos mostraron la intención de atacar, el deseo de hacer que las cosas sucedan.

Baralelo estuvo a punto de soltarse temprano, mientras que Alicia Russo forzó un saque de esquina tras una jugada accidental en la frontal del área española.

La tónica se marcó temprano en el minuto 13 tras una gran jugada de España, aunque Paralluelo no pudo encontrar el centro.

Inglaterra tuvo la mala suerte de no abrir el marcador a los tres minutos, ya que el primer disparo de Lauren Hemme fue desviado por la portera española Kata Cole.

Pero a partir de ahí España tomó el relevo. Debieron haber marcado poco después, lanzando un centro al área pequeña, pero Alba Redondo envió su tiro directo a Marie Erbis después de que Baraloilo fallara el balón desviado.

Algo se avecinaba, y España obtuvo su recompensa con el impresionante gol de Carmona.

Se produjo después de que la defensora de Inglaterra Lucy Bronze fuera despedida de sus posesiones aproximadamente a la mitad después de que corrió y corrió y se metió en problemas. España corrió a la marcha, con Mariona Caldente corriendo hacia el canal izquierdo antes de lanzar a Carmona, quien hizo un remate perfecto para encontrar la esquina inferior desde una curva cerrada.

READ  25 mitos extraños que no creerás que existen

Inglaterra trató de contraatacar, pero se limitó a los contraataques. España tuvo más ocasiones, la defensa Irene Paredes disparó un rebote desviado, mientras que Aetana Bonmati falló un centro tras un contraataque rápido. Estuvieron a centímetros de ampliar su ventaja justo antes del descanso, cuando Paralluelo encontró la base del poste, tras un rápido barrido desde la derecha.

El gol de Olga Carmona en el minuto 29 fue todo lo que separó a España e Inglaterra en la final de la Copa Mundial Femenina.  Foto / Getty Imágenes
El gol de Olga Carmona en el minuto 29 fue todo lo que separó a España e Inglaterra en la final de la Copa Mundial Femenina. Foto / Getty Imágenes

Inglaterra tenía que cambiar algo, y Lorraine James y Chloe Kelly sirvieron, con Rachel Daly y Rosio sacrificándose. Hemp tuvo una gran oportunidad en la esquina más alejada, dirigiendo su tiro desviado, pero España aún dominó, con Caldente y Bonmati creando buenas oportunidades.

El punto álgido llegó en la segunda parte, con Jennifer Hermoso fallando un penalti en el minuto 70. El penalti se concedió -mediante una larga derivación del VAR- después de que la excelente Caldente lograra convencer a Keira Walsh para que entrara con la más mínima mano. . Era una llamada válida, aunque difícil. Pero Erbes hizo una brillante parada a su izquierda, anticipándose al tiro improvisado de Hermoso.

Eso produjo uno de los mayores aplausos de la noche cuando Inglaterra se elevó, luego James se abrió paso, con Cole haciendo un buen trabajo al desviar su tiro.

A partir de ahí, el juego se expandió. Inglaterra lanzó cuerpos hacia adelante, mientras que España trató de contener pero también contrarrestar. Los españoles se mostraron más tolerantes, pero con cada error, la tensión crecía.

¿Podría Inglaterra robar un empate tardío?

Hubo momentos, especialmente cuando Hemp se lanzó justo en las etapas de muerte, pero su cruz evadió a todos. Erbes avanzó para un córner final, que Cole ridiculizó, antes de que el árbitro hiciera sonar el silbato para comenzar las celebraciones españolas.

READ  AriGameplays explota en popularidad después del esperado regreso de Twitch