abril 29, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Finales ATP: Novak Djokovic asegura el primer puesto a final de año tras derrotar a Holger Röhn en Turín |  Noticias de tenis

Finales ATP: Novak Djokovic asegura el primer puesto a final de año tras derrotar a Holger Röhn en Turín | Noticias de tenis

Djokovic necesitaba ganar solo un partido en las Finales ATP para asegurarse de comenzar 2024 como No. 1. El 24 veces campeón de Grand Slam derrotó a Holger Rohn 7-6, 6-7, 6-3 para extender su racha invicta que se remonta a la final de Wimbledon.

00:09, Reino Unido, lunes 13 de noviembre de 2023

Novak Djokovic se ha asegurado de terminar el año como No. 1 del mundo por octava vez con una victoria nocturna sobre Holger Röhn en su primer partido en las Finales ATP.

Djokovic busca un séptimo título récord, pero una vez más encontró a Ron, de 20 años, que participa por primera vez en el torneo de ocho hombres, un oponente preocupante antes de lograr su tercera victoria en cinco encuentros.

Ya era pasada la medianoche en Turín cuando Djokovic completó una victoria por 7-6(4), 6-7(1), 6-3 después de tres horas y cuatro minutos en la cancha.

Ron se ha desempeñado mucho mejor contra Djokovic que la mayoría de sus rivales en los últimos dos años, venciéndolo en París el otoño pasado y en Roma en la primavera antes de derrotarlo por poco en la capital francesa hace una semana y media. El serbio siguió consiguiendo el título del Masters Series.

imagen:
Djokovic le devuelve el balón al danés Holger Rohn

Fue Ron quien anotó primero con un quiebre para liderar 3-2, pero Djokovic respondió de inmediato y el set de alto perfil llegó a un tie-break, que el máximo favorito capturó con un golpe de derecha que estrelló un centro más allá de su lado indefenso. Descuento.

READ  Evento de LaLiga Legacy en Lagos: uniendo la cooperación deportiva hispano-nigeriana

Ron reaccionó bien, rompiendo nuevamente para tomar una ventaja de 2-0 en el segundo set, pero Djokovic encontró nuevamente la respuesta inmediata y un poderoso servicio frustró al joven danés cuando obtuvo un punto de set en 4-5.

Ganó al menos un set contra Djokovic en cada partido que jugaron, pero contribuyó a preparar un set decisivo, ya que su oponente jugó un tiebreak inusualmente mediocre.

imagen:
Ron llevó al No. 1 del mundo al partido decisivo

Djokovic rompió inmediatamente el servicio para comenzar el set decisivo, pero esta vez Ron inmediatamente recuperó la ventaja. Un Djokovic frustrado pisó dos raquetas y rompió marcos, pero las rompió nuevamente para ponerse 4-2 y esta vez no hubo vuelta atrás para Ron.

«Fue necesario todo. Lo vi en el primer juego cuando disparó desde la línea de fondo, sabía que iba a ser una noche difícil para mí. Pensé que jugó muy bien. Jugué muy bien en algunos momentos», dijo Djokovic a Prime Video. .

«En general, una victoria es una victoria. Fue una victoria muy emotiva y una victoria difícil dada la importancia del partido de esta noche. Después de un desempate realmente terrible en el segundo set, pensé que jugué un tercer set realmente fuerte».

El campeón local Sinner ha tenido un comienzo exitoso

El domingo por la tarde, el italiano Jannik Sinner deleitó al público de Turín al derrotar a Stefanos Tsitsipas en el primer partido individual del evento. El jugador de 22 años jugó como suplente hace dos años, pero se clasificó por primera vez esta temporada después de ganar cuatro títulos ATP y ascender al No. 4 del mundo.

READ  El pueblo español está lleno de color y rico en historia.

Es uno de los favoritos para levantar el trofeo esta semana, un escenario con el que sueñan los aficionados locales, y vencer a Tsitsipas por 6-4 y 6-4 es un gran paso hacia las semifinales.

imagen:
Jannik Sinner tuvo un comienzo ganador con un jonrón

Hubo dudas sobre la forma física del griego antes del evento y no logró aprovechar un punto de quiebre durante los 85 minutos del partido.

«Estaba emocionado de entrar a la cancha y abrir la final fue realmente especial», dijo Sinner en atptour.com. «Sabía que iba a ser muy difícil, pero creo que manejé bien la situación. Traté de mantenerme agresivo y estoy muy contento con mi actuación. Estoy contento de empezar el partido con una victoria y espero poder continuar con esta fuerza”.

La estrella española Carlos Alcaraz encabeza los partidos del lunes por la tarde cuando se enfrente al campeón de Wimbledon Alexander Zverev, mientras que en el partido de la noche Daniil Medvedev se enfrentará a Andrey Rublev.

Transmite tus deportes favoritos sin contrato todavía.