abril 26, 2024

LaLiga: Barcelona marca tarde, sigue invicto ante su rival Espanyol

Un minuto más y la racha de 13 años sin victorias del Espanyol contra el Barcelona en la liga española finalmente terminaría. Sesenta segundos más y su racha de 23 partidos sin ganar contra la potencia española finalmente llegaría a su fin.

Pero el Espanyol no pudo detener un gol de Luuk de Jong en el sexto minuto del descuento de la segunda mitad, y tuvo que conformarse con un empate 2-2 el domingo que prolongó su racha de fracasos en el derbi catalán.

El empate supuso un alivio para el Barcelona, ​​pero frenó su buena racha tras dos victorias consecutivas en la liga ante el Alavés y el vigente campeón, el Atlético de Madrid.

“Fue un paso atrás en la lucha por la liga”, dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández. “Va a ser difícil, pero tenemos que seguir luchando hasta el final”. El resultado fue suficiente para que el club catalán superara al Atlético y volviera al cuarto lugar en el puesto final de la Liga de Campeones. Está a 15 puntos del líder de la liga, el Real Madrid, con un partido pendiente tras el empate 0-0 del Madrid en Villarreal el sábado.

El Espanyol, ubicado en el puesto 13, no ha ganado al Barcelona en la liga desde febrero de 2009. Su última victoria en casa contra su rival fue en 2007, aunque venció al Barcelona en un partido de Copa del Rey en 2018. El Espanyol no ha ganado en sus últimos cinco. partidos de liga

De Jong marcó el empate con un cabezazo desde el centro del área tras un centro largo de Adama Traoré en el final del partido.

READ  Barcelona acuerda vender al delantero Depay al Atlético

El Barcelona se había adelantado temprano con Pedri González anotando desde corta distancia tras un centro de Jordi Alba a los dos minutos de partido en el RCDE Stadium. Los locales igualaron en el 40 con un disparo desde fuera del área de Sergi Darder.

El Barcelona pensó que se había adelantado cuando Gavi Páez encontró la red al comienzo de la segunda parte, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Fue el Espanyol el que se adelantó unos 10 minutos después, con Raúl de Tomás anotando el gol de la ventaja tras un buen pase largo de Darder.

El defensa del Barcelona Gerard Piqué y el Espanyol Nico Melamed fueron expulsados ​​en el tiempo de descuento tras verse involucrados en un altercado.

El Barcelona no pudo contar con Dani Alves, que cumplió el primero de sus dos partidos de sanción por tarjeta roja en la goleada ante el Atlético. Fue reemplazado por el estadounidense Sergiño Dest. Xavi tampoco pudo contar con el delantero Memphis Depay por culpa de una lesión.

Ousmane Dembélé entró desde el banquillo en la segunda mitad en su primera aparición desde que no aceptó un nuevo acuerdo con el club y rechazó ofertas para irse en la ventana de transferencia de invierno.

El Barcelona intentaba ganar tres partidos ligueros consecutivos por primera vez desde abril de 2021, cuando ganó seis al hilo.

Real Betis al acecho

El Real Betis reforzó su posición en el tercer lugar de la liga española con una victoria por 4-2 ante el colista Levante, con dos goles de Nabil Fekir y un gol cada uno de Edgar González y William Carvalho para asegurar al equipo de Manuel Pellegrini su séptima victoria en su último nueve partidos en todas las competiciones.

READ  Databriks trabaja en la analítica para la Liga Española de Fútbol

La victoria dejó al Betis a siete puntos del rival de la ciudad, el Sevilla, que derrotó el viernes 2-0 al Elche, y a 11 del Madrid. Betis tiene una diferencia de cuatro puntos con el Atlético, cuarto clasificado, que el sábado venció 4-3 al Getafe. El Atlético tiene un partido pendiente.

Betis es uno de los mejores equipos de España con Pellegrini y todavía está en la Europa League y la Copa del Rey. Ganó 2-1 al Rayo Vallecano en la ida de las semifinales de Copa el miércoles.

“Hemos estado jugando bien desde el comienzo de la temporada”, dijo González. “Todo el mundo se siente importante en esta plantilla, eso ha sido clave para mantenernos vivos en tres competiciones diferentes”. Daniel Gómez marcó los dos goles del Levante, que tuvo expulsado al delantero Roberto Soldado en el 74. El club valenciano ha perdido seis de sus últimos siete partidos ligueros, incluidos tres seguidos.

Valencia perdió

La racha sin victorias del Valencia en la liga llegó a seis partidos después de una derrota por 2-1 ante el Alavés, amenazado por el descenso.

El penalti de Joselu en el minuto 76 dio a los locales su segunda victoria en tres partidos y dejó al club a tres puntos de la salvación.

Mamadou Loum N’Diaye había abierto el marcador para el Alavés a los 14, antes de que Gonçalo Guedes igualara a los 62.

Valencia ha perdido cuatro de sus últimos seis partidos de liga y cayó al puesto 12 en la clasificación de 20 equipos.

Victoria de la Real Sociedad

READ  Final de la Copa del Mundo: cómo ver Argentina vs Francia

La Real Sociedad venció 2-0 al Granada para su segunda victoria en sus últimos 10 partidos de liga. Mikel Oyarzabal y Rafinha marcaron un gol en cada tiempo para que el conjunto vasco se colocara a un punto del quinto clasificado Atlético.

Granada ha perdido cuatro seguidos y no ha ganado en seis seguidos en la liga. Está cuatro puntos por encima de la zona de descenso.