mayo 3, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Lewandowski es duda para jugar en la liga española tras la derrota del Barcelona en la Liga de Campeones

MADRID – Barcelona podría quedarse sin Robert Lewandowski el domingo en su regreso a la liga española después de dos salidas tempranas que lo colocaron en una buena posición para avanzar a la Liga de Campeones.

Lewandowski sufrió un esguince de tobillo en la primera mitad de la victoria del equipo por 1-0 en Porto el miércoles y sigue siendo duda para el viaje de liga del domingo a Granada. El Barcelona llega al fin de semana un punto detrás del líder de la liga española, el Real Madrid, que recibe al Osasuna el sábado.

La victoria sobre el Porto dejó al Barcelona en la cima del Grupo H de la Liga de Campeones con seis puntos después de dos victorias, las dos primeras salidas del equipo catalán desde la última temporada de Lionel Messi en el club en 2020-21. El Barcelona no ha pasado a octavos de final en las dos últimas temporadas.

El Barcelona ha comenzado la 2021-22 con dos derrotas consecutivas, habiendo perdido ya una vez a esta altura la temporada pasada.

«Si en los últimos años nos perseguían los malos resultados, hoy hemos conseguido exorcizar algunos de esos demonios», dijo el técnico del Barcelona, ​​Xavi, tras el partido del miércoles, el número 100 del club.

El Barcelona no jugó muy bien contra el Oporto, pero encontró la manera de remontar con tres puntos y el liderato del grupo. La temporada pasada, el Barcelona tuvo un buen desempeño contra el Inter de Milán, tanto fuera como en casa, pero no logró ganar en ambas ocasiones y finalmente no logró clasificarse.

READ  MLBPA lanza programa de salud mental con mejor acceso a jugadores hispanohablantes

«Maduramos», dijo Xavi. «Estábamos lejos de nuestro mejor nivel, pero esto es Europa, esto es Porto, y lo dejamos todo en el campo».

Lewandowski fue sustituido en el minuto 34 y se esperaba que se sometiera a más pruebas para determinar el alcance de su lesión. Xavi también vio al joven Lamin Yamal sustituido por dolores de estómago al final de la segunda mitad, y el defensa Ronald Araujo terminó el partido con calambres.

Aún invicto esta temporada, el Barcelona se enfrenta el domingo al Granada, penúltimo y que sólo ganó en la tercera ronda en Mallorca. Un empate 3-0 en el descanso dio lugar a un empate 3-3 ante el colista Almería.

El Real Madrid, que perdió ante su rival de liga Atlético de Madrid, está en buena forma para recibir a Osasuna y avanzar a la Liga de Campeones después de una victoria por 3-2 en Napoli el martes.

El Atlético, que ocupa el cuarto lugar y tiene un partido menos, busca extender su racha de cuatro victorias consecutivas en todas las competiciones contra la Real Sociedad, quinta clasificada. Ambos equipos ganaron a mitad de sus partidos de la Liga de Campeones: el Atlético venció al Feyenoord 3-2 el miércoles y la Sociedad ganó 2-0 en Salzburgo el martes.

El Girona, tercer clasificado y la mayor sorpresa de la liga hasta el momento, visita Cádiz el sábado buscando recuperarse de la derrota del fin de semana pasado por 3-0 en casa ante el Madrid. Entró al torneo liderando con seis victorias consecutivas.

Getafe entró en su partido contra el Celta de Vigo el domingo tras el anuncio de que el nombre de su estadio cambiaría de Coliseum Alfonso Pérez a solo Coliseum, y el exjugador comentó que las jugadoras no deberían ganar lo mismo que los hombres. genera los mismos ingresos. Pérez, de 51 años, nació en Getafe pero nunca jugó en el club.

READ  Conoce al adolescente nigeriano nacido en España que anotó 60 goles en 17 partidos y podría jugar en los Super Falcons ▷ SportsBrief.com

En otros partidos de liga de este fin de semana, el Athletic de Bilbao, sexto clasificado, recibe al Almería; Valencia visita Mallorca; Sevilla recibe al Rayo Vallecano; Y el Villarreal recibe a Las Palmas.