abril 28, 2024

Lucha Libre: Génesis y Colavol ganan medallas en el Gran Premio de España

La campeona africana Mercy Genesis ganó la medalla de oro en la categoría femenina de 50 kg y la medallista de bronce mundial juvenil Esther Kolawole ganó la medalla de oro en la categoría femenina de 62 kg.

Los luchadores de Nigeria obtuvieron un total de tres medallas, dos de oro y una de bronce en el Gran Premio de España de 2023 en España el sábado por la noche.

La medallista olímpica de plata Blessing Oborudu ganó el bronce en la categoría femenina de 68 kg.

Mercy Genesis venció a la ecuatoriana Jacqueline Mologana por 15 a 2 puntos (superioridad técnica) en la final femenina de 50kg. Anteriormente, Genesis derrotó a Erin Colston (EE. UU.) y Veronika Rjabolova de Macedonia del Norte 10-0 (superioridad técnica) en las semifinales y cuartos de final, respectivamente.

La medallista de plata africana de 2023, Esther Kolawole (62 kg), luchó duro para derrotar a Ortega Ashlynn (EE. UU.) por 7-0 puntos en una final entretenida. Kolawol venció a Marisol Nugent (EE.UU.) por 10 a 0 puntos (superioridad técnica) en los cuartos de final y luego derrotó a la canadiense Mickey Rowbottom por 7 a 2 puntos en las semifinales.

La 13x campeona africana, Blessing Oborudu (68kg) perdió su partido de cuartos de final ante la canadiense Olivia Bako por 3 a 2 puntos. Oborudu derrotó a la polaca Paulina Danysz con un resultado unilateral de 10 a 0; Eventualmente venció a Katerina Lange 10 a 0 para ganar la medalla de bronce.

El presidente de la Federación de Lucha Libre de Nigeria, Honorable Daniel Igali, dijo que el Gran Premio de España es una plataforma para que los luchadores se preparen para el Campeonato Mundial de este año en Serbia el próximo septiembre.

READ  La película de antología española Relatos salvajes hace honor a su título

Igali dijo que Mercy Genesis, Esther Kolawole y Blessing Oborudu participarán en el Governor Tri National Wrestling Classic anual en Hungría la próxima semana.

El campeón olímpico dijo: “El Gran Premio de España es una buena plataforma para que los atletas se preparen para el Campeonato Mundial en Serbia en septiembre.

«Hemos identificado alrededor de 8 atletas que deberían haber tenido estas oportunidades, pero las restricciones financieras nos han limitado a 3. Estoy orgulloso de los resultados hasta ahora en este torneo.

“El próximo fin de semana competirán en Hungría antes de regresar a Nigeria para competir en el Governor Tri National Wrestling Classics en Yenagoa del 1 al 8 de agosto de 2023”, agregó.