Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Mavi García y Raúl García Berna, campeones del trial español

MADRID, 24 de junio (Europa Press) –

Los ciclistas Mavi García y Raúl García Berna se proclamaron, este viernes, campeones de España de contrarreloj en el Campeonato de España Sub-23 de Ciclismo en Ruta Élite de Mallorca, un título que supone el cuarto y tercer título consecutivo de las Illes Balears y el primero para el hombre de Baleares. Madrid

En Cala Millor, Mavi García fue la más rápida de las 27 corredoras que participaron en la prueba de 21,5 km con un desnivel de algo más de 230 m y cruzaron la meta en un tiempo de 29:57, todo ello a pesar de sufrir unos problemas de frenos. Así, encabezó el podio acompañada de Sheila Gutiérrez, segunda con un tiempo de 30:49, y Sandra Alonso, tercera, a medio segundo de Ryogan.

“Estaba más nervioso que otras veces, sabía que cuando corría en casa había más gente mirándome, no era como si te estuvieran viendo en la tele, y quería hacerlo bien, estoy muy contento con esto victoria», dijo el balear. Y me sentí tan bien que mañana me quitaré un poco de peso».

En la prueba élite masculina, el ciclista de Kern Pharma Raúl García Berna fue el que mejor supo compensar su cuarto puesto el año pasado, a escasos segundos del podio, con su primer título nacional, al finalizar el kilómetro 38,5 de la carrera. camino a la hora de las 46:23.

El piloto del equipo Movistar Oier Lazkano se alzó con la plata (46:38) y Xabier Mikel Azparren (Euskaltel-Euskadi) con un tiempo de 46:46, se hizo con el bronce tras superar a grandes referentes como Carlos Rodríguez, Juan Auso o Ion Izagirre, que no pudieron t mantener El título fue quinto.

READ  Reed encabeza el fútbol americano de Nevada High School mientras continúan los playoffs

«Desde muy pequeño vi a Castrovigo campeón de España y soñaba con ser yo mismo algún día. Experimentar con el tiempo es una especialidad que me encanta, me apasiona entrenarlo y prepararlo, y ser campeón de España es un sueño hecho realidad». «El año pasado fui cuarto y sabía que este año, después de mejorar mi posición en las cabras, puedo hacerlo mejor en una prueba larga como esta, y estoy en mejor forma también», dijo García Berna.

En la categoría Elite Amateur, el gran favorito Eloy Teruel defendía el título de campeón con un tiempo de 49:21 por delante de Noel Martín y Yago Segovia. En la categoría Sub-23, Idoia Eraso y Pablo Castrillo se proclamaron campeones frente a María Banlles, Mireia Trias, Pablo García y Fernando Tercero respectivamente.