abril 27, 2024

Molano gana el sprint de la duodécima etapa de la Vuelta a España.  Kos mantiene el liderato por delante del Tourmalet

Molano gana el sprint de la duodécima etapa de la Vuelta a España. Kos mantiene el liderato por delante del Tourmalet

El ciclista colombiano Juan Sebastián Molano logró la victoria en la duodécima etapa de la Vuelta a España el jueves, mientras que su rival estadounidense Seb Koss mantuvo el liderato general por quinto día consecutivo.

Molano fue superado por su compañero de equipo en Emirates, Rui Oliveira, durante los últimos metros para ganar el recorrido de 151 kilómetros (94 millas) desde Olvega a Zaragoza, en el norte de España. El colombiano de 28 años también ganó una etapa en la Vuelta el año pasado.

Después de tres días de terreno relativamente plano, la carrera de tres semanas enfrenta una de sus etapas más esperadas el día 13, cuando cruza a Francia para escalar el Col du Tourmalet, una subida clásica del Tour de Francia.

La etapa de montaña de 135 kilómetros (84 millas) del viernes será un enfrentamiento entre el equipo UAE y el equipo Jumbo-Visma, cada uno con tres corredores entre los 10 primeros, y el campeón defensor Remco Evenebol de Soudal-Quickstep.

Koss mantuvo su ventaja de 26 segundos sobre Marc Soler en la clasificación general.

Evenpol ocupa el tercer lugar, a 1:09, mientras que el tres veces campeón Primoz Roglic está a 1:32 en cuarto lugar. Lenny Martínez, Joao Almeida y los dos veces campeones del Tour de Francia Jonas Vingegaard y Juan Ayuso están todos a 2:25.

Kuss, Roglic y Vingegaard son compañeros del Jumbo-Visma, mientras que Soler, Almeida y Ayuso están todos en el Emirates.