mayo 14, 2024

Rabinha fue expulsado por dar un codazo a un oponente cuando el Barcelona abrió su defensa del título en un empate 0-0 en Getafe.

MADRID (AP) — El Barcelona, ​​campeón defensor de la liga española, no pudo superar la tarjeta roja de Rabinha en el primer tiempo por darle un codazo a un oponente y empató 0-0 con Getafe el domingo.

Rafinha fue expulsado en el minuto 42 cuando recibió un codazo en la cabeza del defensor del Getafe Gastón Álvarez mientras luchaba por atacar. El Barcelona jugó con un hombre menos hasta que Jaime Mata fue expulsado con segunda tarjeta amarilla en el 57 por una falta sobre Ronald Araujo.

El técnico del Barcelona, ​​Xavi, fue expulsado a los 70 años por discutir con los árbitros por una falta no sancionada.

El Barcelona tuvo más motivos para quejarse cuando pensó que había un tiro penal después de que Araujo recibiera una falta dentro del área con casi 10 minutos para el final, pero la revisión del video confirmó que la mano del centrocampista del Barcelona Kavi estaba en la preparación.

El partido marcó el debut del nuevo centrocampista del Barcelona Ilkay Gundogan tras dejar el Manchester City.

El Real Madrid ganó 2-0 al Athletic de Bilbao el sábado, mientras que el Atlético de Madrid abre su campaña contra el Granada el lunes.

Benítez perdió

La etapa de Rafa Benítez en el Celta de Vigo comenzó con una derrota por 2-0 ante Osasuna.

Zelda encajó un gol en cada mitad, dejando al veterano entrenador hecho jirones tras hacerse con el control del partido.

Celda tuvo un solo intento en el estadio Palaidos de Vigo. Rubén García y Moi Gómez anotaron para Osasuna, que terminó séptimo la temporada pasada y se clasificó para la Europa Conference League.

READ  Las exportaciones españolas a Gran Bretaña han vuelto a los niveles previos a la epidemia y al Brexit

«Cuando te enfrentas a un equipo que se ha clasificado para la competición europea y ha ocupado un puesto clave en su plantilla, notas que todavía nos faltan algunas cosas», dijo Benítez. “Intentaremos compensarlo con trabajo y, si es posible, incorporar a la plantilla a través de fichajes”.

Benítez dirigió por última vez al Everton en Inglaterra, habiendo estado anteriormente a cargo del Real Madrid, Liverpool, Inter de Milán, Chelsea y Napoli. Ganó la Champions League con el Liverpool en 2005.

Benítez trabajó en China antes de hacerse cargo del Everton y después de entrenar en el Newcastle. Se hizo cargo de un Celta que terminó 13º en la liga española la temporada pasada.

BETIS ganó tarde

El suplente Willian José detuvo a cinco minutos del final cuando el Real Betis venció al Villarreal por 2-1 en un choque entre los dos equipos que se perdieron un lugar en la Liga de Campeones la temporada pasada.

El Betis de Manuel Pellegrini abrió el marcador con un gol de Ayoze Pérez a los 20 antes de que los anfitriones empataran a través de Jorge Cuenca a los 61. El gol decisivo de José lo cabeceó desde el centro del área.

El exmadridista Isco fue presentado por Bedis.