abril 28, 2024

Real Madrid vence a Las Palmas y recupera el liderato de la Liga española |  Deportes

Real Madrid vence a Las Palmas y recupera el liderato de la Liga española | Deportes

BARCELONA, España (AP) — Vinicius Junior y Aurelien Chouamini anotaron goles en el segundo tiempo para que el Real Madrid venciera 2-1 a Las Palmas en las Islas Canarias y recuperara el primer puesto de La Liga el sábado.

Después de un empate en la primera parte entre las mejores defensas de la liga, el centrocampista Javi Muñoz adelantó a Las Palmas en el minuto 53 con un pase de Sandro Ramírez.

Vinicius Junior empató en el minuto 66 tras una asistencia de Eduardo Camavinga. Luego, Tshwamini entró como suplente en el último momento y marcó de cabeza seis goles para completar la remontada.

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, dijo: «No jugamos muy bien, pero sí lo suficientemente bien». «Estábamos ante un equipo que tenía buena posesión del balón y no encajaba muchos goles. Diseñamos un plan de juego para dominar la primera parte y luego presionar en la segunda. Es una victoria importante».

El Real Madrid avanzó por dos puntos sobre el Girona antes de visitar al Celta de Vigo el domingo. El Madrid también tiene un partido extra que jugar. Las Palmas quedó en octava posición.

El Real Madrid se quedó sin su máximo goleador, Jude Bellingham, que cumplía un partido de suspensión por recibir cinco tarjetas amarillas. El jugador del Billingham y el jugador del Girona Artem Dovbek lideran la liga con 14 goles cada uno.

Si bien el Girona ha sido historia de felicidad en La Liga, Las Palmas también ha superado con creces las expectativas de un equipo que jugó en segunda división la temporada pasada y carecía de un delantero de calidad. El mediocampista Kyrian Rodríguez lidera al equipo con cinco goles y es el segundo que más pases ha completado en toda la liga.

READ  Luis Rubiales ha sido ordenado a declarar ante un juez español sobre un beso no deseado en el Mundial

El entrenador Francisco García Pimienta, que entrenó a los equipos juveniles y filiales del Barcelona, ​​ha logrado hacer de Las Palmas un sólido equipo defensivo no por llenar el área sino por la posesión del balón.

La fórmula parecía estar funcionando, hasta que Camavinga asumió un papel más creativo y se unió a Vinicius para inclinar el impulso hacia el Madrid.

La primera mitad del partido estuvo dominada por la defensa más fuerte de España, con el Real Madrid permitiendo 14 goles en la liga, seguido por Las Palmas con 19.

Las Palmas empezó bien la segunda parte y se adelantó en el marcador cuando Sandro encabezó un contragolpe antes de pasar el balón a Muñoz, que lo metió en la red.

El Madrid por fin empezó a hacer clic faltando media hora para el final. Camavinga se abrió paso entre la zaga de Las Palmas con un balón cortado que Vinicius disparó desde fuera.

El Real Madrid siguió presionando por el gol de la victoria y lo encontró cuando Tshwamini, que acababa de entrar por Camavinga, corrió a recibir el saque de esquina de Toni Kroos y batió al portero Álvaro Vallés.

“Jugamos un buen primer tiempo contra un gran competidor”, dijo Muñoz. Pero cuando avanzamos, ellos dieron un paso adelante y nosotros un paso atrás”.

Barcelona está a 10 puntos del Real Madrid antes de recibir al Villarreal el sábado por la noche.