abril 30, 2024

🏀 Los Jayhawks establecieron un récord de triples en el primer partido de la temporada – Kansas Jayhawks

Lawrence, Kansas – El equipo de baloncesto femenino de Kansas estableció un nuevo récord en un solo juego con 16 triples en la victoria 88-46 sobre Northwestern State el miércoles por la noche en Allen Fieldhouse.

Los Jayhawks comienzan la temporada 1-0 por séptima temporada consecutiva con una victoria, mientras que envían a Northwestern State a 0-2 en el año.

«Nos sentimos bien con la oportunidad de llevar Kansas en nuestro pecho y siempre nos esforzaremos por representar a nuestra escuela, nuestra comunidad y nuestro estado de una manera que esperamos enorgullezca a estas personas».

Brandon Schneider, entrenador de Kansas

Wyvette Mayberry abrió el marcador con un triple en la primera posesión de KU y los Jayhawks usaron una racha de 13-0 para tomar una ventaja de 17-3 antes del primer tiempo muerto para los medios. Kansas terminó el cuarto con una racha de 13-3 y lideraba 30-9 al final del primer cuarto.

El marcador iba y venía a principios del segundo cuarto antes de que los Jayhawks usaran una racha de 10-0 para tomar una ventaja de 49-19 con 3:29 por jugar en la mitad antes de tomar una ventaja de 50-23 en el descanso. Los Jayhawks anotaron 10 triples en la primera mitad, liderados por tres de Holly Kersgitter y dos de Mayberry, Smiya Nichols y Zakiya Franklin.

Los Jayhawks continuarían disparando con fuerza en la segunda mitad, acertando cuatro triples en el tercer cuarto para empatar el récord escolar anterior de 14, que se estableció contra Baylor en 2019. Kersgieter puso a los Jayhawks por encima de la marca con 6:37 por jugar. Cuarto antes de que Mayberry siguiera con su cuarto de la noche para poner el marcador 81-43 con 4:12 por jugar.

READ  La policía registró la sede de la Federación Española de Fútbol

En esa canasta, Mayberry superó los 1.000 puntos anotados en su carrera y terminó con 17 puntos, empatando a Kersgitter en el liderato del equipo. Mayberry se une a Kersgieter y Franklin como el tercer Jayhawk activo en alcanzar los 1000 puntos.

Kersgieter también alcanzó un hito al superar a Charisse Sampson en el décimo lugar en la lista de puntuación de la carrera de KU. Con 17 puntos contra NSU, Kersgieter ha anotado ahora 1.576 puntos como Jayhawk.

Tyana Jackson registró el doble-doble número 28 de su carrera, que empata en el cuarto lugar en la historia de la escuela, mientras que Franklin estableció un nuevo récord de Kansas en cuanto a minutos jugados después de registrar 25 minutos jugados. Jugó 3.979 minutos con el uniforme de Kansas, superando el récord anterior de 3.960 establecido por Kylie Kobach.

Próximo
Los Jayhawks volverán a la acción el lunes 13 de noviembre en University Park, Pensilvania, como visitante contra el enemigo de los Diez Grandes, Penn State. Este juego comenzará a las 5 p. m., hora de El Cairo, y se transmitirá por B1G Network.