abril 30, 2024

La Sociedad está cerca de clasificarse para los octavos de final de la Liga de Campeones tras vencer 3-1 al Benfica

La Real Sociedad anotó tres goles en los primeros 21 minutos para vencer 3-1 al Benfica y hoy miércoles está cerca de alcanzar los octavos de final de la Liga de Campeones por segunda vez en su historia.

La Sociedad se asegurará un lugar en la siguiente fase si el Inter de Milán gana contra su anfitrión Salzburgo en el otro partido del Grupo D más tarde el miércoles. El club español se clasificó para los octavos de final en su primera aparición en una gran competición europea de clubes en la temporada 2003-2004.

El Benfica, bicampeón de Europa y que alcanzó los cuartos de final en las últimas dos temporadas, quedó eliminado tras su cuarta derrota en cuatro partidos.

La Sociedad elevó su puntuación a 10 puntos en el Grupo Cuatro, tres puntos por delante del Inter y siete puntos por delante del Salzburgo, tercer clasificado. El Benfica, que perdió 1-0 ante la Sociedad en la ronda anterior, se mantuvo en el último lugar sin puntos.

La Sociedad salió presionando y venció al Benfica en una primera parte casi perfecta en la que también falló un penalti con Bryce Mendes.

Mikel Merino abrió el marcador en el minuto seis, Mikel Oyarzabal añadió el segundo gol en el minuto 11 y Ander Barenechea añadió el tercer gol en el minuto 21. El Benfica estuvo cerca de marcar con un gol de Rafa Silva en el minuto 49.

El partido se detuvo brevemente al comienzo de la segunda parte después de que los aficionados del Benfica lanzaran fuegos artificiales a los aficionados de la Sociedad. El árbitro también detuvo temporalmente el juego cerca del final del partido debido a un problema con un aficionado de la Sociedad en las gradas.

READ  Cuartos de final de la Champions League, Europa League, Premier League inglesa: ¿cuándo es el sorteo? | noticias de futbol

La Sociedad aparece en la fase de grupos por tercera vez y primera desde la temporada 2013-14 cuando acabó cuarta con un punto en el grupo junto a Manchester United, Bayer Leverkusen y Shakhtar Donetsk. El Club de País Vasco fue eliminado por el Lyon en octavos de final en 2003-04.

El Benfica disputa su decimotercer partido de la fase de grupos en las últimas 14 temporadas. Terminó la temporada pasada en primer lugar en un grupo que incluía al Paris Saint-Germain y la Juventus.