abril 30, 2024

La Real superó al Shakhtar para mantenerse perfecto en la Champions League

Madrid (AFP) El Real Madrid no tardó en volver a ganar partidos.

Tres días después de su perfecto comienzo de temporada que acabó con un empate en LaLiga, el Real Madrid venció al Shakhtar Donetsk por 2-1 en la Champions League y se hizo con el control total del Grupo F.

Rodrygo y Vinicius Junior anotaron un gol cada uno en la primera parte y los campeones defensores lograron su tercera victoria consecutiva en la competición europea. El resultado en el Santiago Bernabéu le dio al Real Madrid una ventaja de cinco puntos sobre el Shakhtar, que comenzó el partido con 11 jugadores ucranianos.

En el otro partido del grupo, el invicto RB Leipzig derrotó al Celtic 3-1 en casa para mantenerse en el tercer lugar, un punto por detrás del Shakhtar.

Esta fue la séptima victoria consecutiva del Real Madrid en la fase de grupos de la Champions League. Superó a sus oponentes 19-2 durante esa ronda.

El empate 1-1 del Real Madrid con Osasuna el domingo fue su primer revés de la temporada después de nueve victorias consecutivas en todas las competiciones.

Los locales dominaron desde el inicio del miércoles y terminaron el partido con un total de 35 intentos, 13 de los cuales fueron a puerta.

«El balón no quería entrar. Era un partido para ganar 7-1, pero a veces es así», dijo el centrocampista del Real Madrid Toni Kroos. «Es difícil de creer que fue solo 2-1, pero al final obtuvimos los tres puntos que queríamos».

Rodrygo abrió el marcador con un disparo raso desde fuera del área en el minuto 13. Luego el brasileño hizo el gol de Vinicius en el minuto 28 con un bonito pase en el centro del área.

READ  Los Utah Jazz han anunciado el fichaje de un nuevo jugador

El Real Madrid aguantó ocasión tras ocasión hasta que el Shakhtar estuvo cerca del gol en su primera ocasión importante del partido en el minuto 39, un disparo desde cerca del punto de penalti de Oleksandr Zubkov.

El centrocampista del Real Madrid Rodrygo celebra con sus compañeros después de marcar el gol inicial contra el Shakhtar Donetsk durante el partido del Grupo F de la Liga de Campeones de la UEFA entre el Real Madrid y el Shakhtar Donetsk en el Santiago Bernabéu de Madrid, el miércoles 5 de octubre de 2022.

Los invitados amenazaron tras el gol y casi igualaron en un mano a mano que Mikhailo Modric falló al comienzo de la segunda parte.

“Lo que admitimos es que el Real Madrid mereció ganar, puede que hayan hecho más goles, pero nosotros jugamos con valentía y arriesgamos, y al final, no solo perdimos por un gol, sino que quizás nos llevamos el marcador 2-2. ”, dijo el entrenador del Shakhtar, Igor Jovicevich.

«Dudo que muchos de los hombres que luchan por la libertad de Ucrania sean seguidores del Shakhtar», añadió. «Lo menos que podemos hacer por ellos es enorgullecerlos, mostrar nuestra forma en una competencia dura y creo que habrá muchos fanáticos orgullosos del Shakhtar esta noche dada la forma en que jugamos y cómo nos mantuvimos en este partido».

El Real Madrid recuperó el control en la segunda parte, pero siguió desperdiciando ocasiones, mientras el Shakhtar se mostraba peligroso al contragolpe.

«Bajamos un poco la tensión, nos sentimos cómodos y era necesario recordarles en la primera parte que el partido no ha terminado», dijo el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti. «Jugamos mucho buen fútbol, ​​pero fue uno de esos partidos peligrosos en los que no marcas los goles que mereces, te pueden atrapar».

READ  La victoria de los “Redsticks” españoles sobre la India en el Campeonato de las Cinco Naciones

Karim Benzema, que volvió a la acción el fin de semana tras lesionarse, desaprovechó una seguidilla de ocasiones a lo largo del partido.

Los jugadores del Shakhtar recorrieron el estadio y agradecieron a la afición su apoyo tras el partido.

Esta es la tercera temporada consecutiva que el Real Madrid y el Shakhtar se enfrentan en la fase de grupos de la Liga de Campeones, con el equipo ucraniano venciendo a la potencia española en casa y fuera en la temporada 2020-21.

El Real Madrid no pudo contar con el portero Thibaut Courtois por lesión. Luka Modric, que venía de una distensión muscular menor, fue titular en el banquillo, al igual que Eden Hazard.

El Real Madrid abrió el partido con una victoria por 3-0 sobre el Celtic y una victoria por 2-0 sobre el Leipzig. El Shakhtar había ganado 4-1 a su anfitrión Leipzig y empató 1-1 con el Celtic en casa.

Hubo un momento de silencio antes del partido en honor a las víctimas de la tragedia del estadio en Indonesia.