abril 29, 2024

Ancelotti saludó la victoria para luchar por la final de la Supercopa de España

Carlo Ancelotti dijo que estaba en el ADN del Real Madrid después de la sorprendente victoria del miércoles sobre su rival Atlético de Madrid en la semifinal de la Supercopa de España.

El Real Madrid no anotó dos veces en Al Awwal Park de Riad y necesitó tiempo extra para vencer al Atlético por 5-3 y reservar su lugar en la final, donde se enfrentará al Barcelona o al Osasuna en la otra semifinal el jueves.

Mario Hermoso y Antonio Rudiger intercambiaron goles de cabeza antes de que Ferland Mendy pusiera al Real por delante en el minuto 29.

Antoine Griezmann empató para el Atlético con un gol histórico, y el gol en propia puerta de Keba Arrizabalaga adelantó a los Rozilbancos. Dani Carvajal luego destrozó el nivel del Madrid y forzó la prórroga.

Con el partido encaminado a los penaltis, un gol en propia puerta de Stefan Savic bajo la presión de Joselu puso al Real por delante y el suplente Brahim Díaz remató al portero del Atlético Jan Oblak con un contraataque.

«No es nada nuevo, es puro ADN del Real Madrid», dijo el técnico Ancelotti sobre el éxito de su equipo. «Que esta sea una buena experiencia de aprendizaje para los jóvenes: este equipo nunca se rinde. Puedes perder, pero nunca rendirte.

El Atlético de Diego Simeone es el único equipo que venció al Madrid esta temporada, en septiembre, y comenzó con fuerza cuando Samuel Lino puso a prueba a Arrizabalaga justo antes de tomar la delantera.

Hermoso cabeceó el primer gol seis minutos más tarde tras un saque de esquina de Griezmann, pero Rodrigo no pudo desafiarlo en el aire.

READ  Comunidad en Majayje, la 'capital de verano de Filipinas' durante la época española

Rudiger se escapó de Savic y cabeceó un córner de Luka Modric para igualar para el Madrid.

El Madrid, invicto en 20 partidos, estaba en ascenso y el lateral Mendy Carvajal capitalizó con un hábil remate de un centro raso.

Griezmann cayó en manos de Arrizabalaga antes de que el Atlético empatara en la primera parte, alejándose de Modric antes de rematar desde el borde del área.

El gol lo adelantó al fallecido Luis Aragonés como máximo goleador de todos los tiempos del Atlético con 174 goles.

A pesar de la multitud saudí, que apoyaba principalmente al Real Madrid, el centrocampista de Los Blancos Toni Cruz, que entró como suplente en la segunda parte, criticó a los jugadores que se trasladaron al país en busca de riquezas del fútbol europeo el verano pasado.

«No entiendo el revuelo y Kroos tampoco», dijo Ancelotti. «Realmente no los entiendo. Sobre el final [to substitute Kroos]Tony ha llegado con una molestia y quería meter a un jugador más fresco. La verdad es que son decisiones muy complejas, muy complejas.

Oblak hizo una buena parada para impedir la entrada de Carvajal antes de que el Atlético se adelantara a falta de 12 minutos para el final.

Arrizabalaga chocó con Álvaro Morata cuando intentaba rematar un centro, y el balón del portero cedido del Chelsea rebotó hacia la portería del Real Madrid.

El Real protestó alegando una posible falta de Morata, pero los árbitros no encontraron falta.

Sin embargo, Carvajal marcó a los cinco minutos, anotando un rebote en la esquina superior después de que un disparo de Jude Bellingham se hubiera despejado de la línea.

READ  Alerta de vacaciones en España para cualquiera que se dirija a la playa

«Es un jugador fantástico, una personalidad fantástica, un personaje fascinante», dijo Ancelotti sobre Carvajal. «Estuvo involucrado en dos goles y, al igual que Mendy, mostró una presencia que fue importante para nosotros. Aporta mucho al ataque.

El partido estuvo igualado en la prórroga, ya no de principio a fin, y ninguno de los equipos pudo aprovechar las oportunidades claras que habían tenido en los primeros 90 minutos.

Finalmente, el Madrid se adelantó a cuatro minutos del final cuando el suplente Joselu Carvajal cabeceó un centro hacia Savic, quien convirtió el balón en su propia portería superando a Oblak.

Con el Atlético desesperado por empatar, Oblak se salió de posición y Díaz corrió hacia adelante para adelantarlo y meter el balón en la portería vacía desde lejos para sellar el gol de la victoria.

El Real Madrid deberá descansar ahora antes de disputar la final, donde buscará conquistar su decimotercera Supercopa.

«Quedan cuatro días más, pero el desgaste es terrible», afirmó Ancelotti. «Fue muy duro. El partido fue de ida y vuelta, muy competitivo, ambos equipos lucharon mucho. Al final ganamos porque estuvimos más activos.

El Atlético se enfrenta al Real Madrid tres veces en menos de un mes y su próximo choque será el próximo jueves en la Copa del Rey.

«Tenemos uno [chance for] Necesitamos venganza y que nuestra afición nos apoye en nuestro estadio», dijo Koke del Atlético a Movistar.

Sin embargo, el técnico del Atlético, Diego Simeone, no estuvo de acuerdo con el centrocampista.

«Esto no es venganza, no hay venganza en el fútbol», afirmó Simeone. «Es un nuevo partido eliminatorio y hoy será diferente».

READ  Detenidas 6 personas mientras la policía española investiga el amaño de partidos de la Copa del Rey

Actualizado: 11 de enero de 2024, 6:23 a.m.