abril 28, 2024

Balu, líder español en puntos, ganó el título IndyCar Road America

El español Alex Palo ganó el Gran Premio IndyCar de Road America el domingo, superando su cuenta de puntos de la temporada con su tercera victoria en cuatro carreras y la séptima victoria de su carrera.

El español de 26 años superó al líder estadounidense Colton Herda con siete vueltas restantes y llegó a la meta para capturar la característica de 55 vueltas en el circuito permanente de 4.014 millas y 14 curvas en Elkhart Lake en Wisconsin.

Baloo ganó la carrera en ruta de Indianápolis el mes pasado, terminó cuarto en las 500 Millas de Indianápolis y luego ganó en las calles de Detroit hace dos semanas para agregar Road America a su vitrina de trofeos.

«Estoy muy feliz», dijo Balu. «Vamos a tratar de ponerlo en marcha».

El ganador de la Indy 500 Joseph Newgarden de los Estados Unidos, el ganador de Road America del año pasado, el mexicano Pato O’Ward fue tercero, el neozelandés Scott Dixon fue cuarto y el goleador Herda fue quinto.

Anuncio – Desplácese para continuar

Paulo lidera la carrera de puntos de la temporada con 324 puntos, mientras que el sueco Marcus Eriksson ha perdido 51 puntos a 74 en el segundo lugar. Newgarden fue tercero, 81 a la deriva, con Dixon y O’Ward 98 atrás.

«Hemos estado bien en los puntos hasta ahora, pero en IndyCar, nunca se sabe», dijo Ballou. «Nos concentraremos en cada carrera y continuaremos haciéndolo».

La victoria siguió a un accidente de práctica que obligó al equipo a reconstruir el auto de Ballou para la clasificación y produjo el mismo grupo de mecánicos que lo reabasteció rápidamente para configurar el pase principal.

«Fue un fin de semana increíble», dijo Paulo. “Empezamos con demasiada velocidad, un gran error de mi parte en la práctica.

«Fue increíble. Solo tuvieron una hora y media para reconstruir todo el auto. Volvimos a la pista y fue mejor que en la práctica. Me dieron la parada en boxes que me dio la victoria. No puedo agradéceles lo suficiente. Lo suficiente».

Herda lideró la mayor parte de la carrera, con Balu tomando brevemente la delantera en la parada en pits de la vuelta 29 antes de que Herda lo alcanzara rápidamente.

Herda hizo su última parada en boxes con 15 vueltas restantes.

Herda ganó la carrera por la posición en la pista justo por delante de Paulo, quien se escabulló hasta que aprovechó su primera oportunidad con siete vueltas para el final y luego lideró la meta.

«Fue tan rápido que pensé que no lo iba a alcanzar», dijo Baloo. «Simplemente seguí empujando, presioné un poco y finalmente lo logramos».

Herda giró tarde en un intento de ahorrar combustible para llegar a la meta.

«Es frustrante», dijo Herda. «Tuvimos un gran auto y estuvimos conduciendo todo el tiempo. Tenía mucho en él y nunca lo mostré porque siempre estábamos ahorrando combustible y tratando de dar esa vuelta más tarde. Fue increíble».