abril 26, 2024

Barcelona gana, la inminente celebración del título de Madrid pospuesta

Madrid (AFP) – El Barcelona venció este jueves 1-0 a la Real Sociedad y el Real Madrid tendrá que esperar al menos una semana más para celebrar su título de LaLiga.

La victoria del Barcelona como visitante reduce la distancia con el Real Madrid a 15 puntos, y podría reducirla a 12 más el domingo si el Rayo Vallecano gana en casa en un partido que le pertenece.

A Barcelona y Madrid, que el miércoles vencieron 3-1 a Osasuna, les quedan cinco jornadas. El Madrid, que intenta hacerse con su segundo título en tres temporadas, no jugará este fin de semana.

«El Real Madrid tuvo suerte porque nos tomó un tiempo entrar en la pelea», dijo el defensa del Barcelona Dani Alves.

Pierre-Emerick Aubameyang remató de cabeza desde corta distancia en el minuto 11 para darle al Barcelona su primera victoria tras derrotas consecutivas en casa ante el Cádiz en la Liga y el Eintracht Frankfurt en la Europa League. El club catalán no pierde dos partidos consecutivos en casa desde 2003.

La victoria sobre la Sociedad llevó al Barcelona a un empate con el Sevilla, que venció al Levante el jueves para mantenerse en su lugar y asegurar la clasificación a la Liga de Campeones la próxima temporada. El segundo puesto también es importante porque garantiza una plaza en la Supercopa de España.

«Sufrimos mucho, pero al final obtuvimos tres puntos de oro y nos quedamos en el segundo lugar», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández. «Fue una victoria importante a pesar de que no jugamos bien».

Y el campeón defensor Atlético de Madrid, que empató 0-0 en casa contra Granada, amenazado por el descenso, permaneció el miércoles, dos puntos por detrás de Barcelona y Sevilla. El Real Betis, quinto clasificado, perdió cuatro puntos sobre el Atlético y estaba dos puntos por delante de la Sociedad.

READ  El seleccionador femenino de Escocia, Pedro Martínez Llosa, disfruta del partido de clasificación para el Mundial con su país España | noticias de futbol

La Sociedad Barcelona lleva 12 partidos de liga consecutivos sin perder. El club vasco lleva siete partidos ligueros consecutivos como local sin perder, todos con la portería a cero.

El Barcelona amplió su racha invicta como visitante a 13 partidos ligueros, tras ganar cinco partidos seguidos.

El defensa del Barcelona, ​​Ronald Araujo, quedó lesionado al comienzo de la segunda mitad, y el defensa del otro lado, Gerard Piqué, parecía haberse lesionado en la primera mitad, pero se quedó hasta que fue sustituido en el minuto 82 mientras los aficionados de la Sociedad se burlaban en voz alta.

Piqué, que también escuchó algunos abucheos cada vez que tocaba el balón durante el partido, ha sido el centro de atención en los últimos días después de que una voz robada a los medios revelara una serie de conversaciones que mantuvo con el presidente de la Federación Española de Fútbol, ​​Luis Rubiales, hablando de detrás de- las escenas de negociaciones sobre varios temas.

Sevilla se recupera

El Sevilla aumentó sus opciones de llegar a la Liga de Campeones con una victoria por 3-2 sobre el penúltimo lugar, el Levante.

Jesús «Tekatito» Corona anotó dos goles en el primer tiempo, y Jules Conde agregó otro gol al final del primer tiempo.

El capitán del Levante, José Luis Morales, tuvo que ser reconfortado por sus compañeros y rivales tras el partido por un penalti fallado que podría haber empatado el partido 2-2 en la segunda parte. Conde le dio al Sevilla una ventaja de 3-1 después de unos 10 minutos antes de que Roberto Soldado se acercara nuevamente a los anfitriones.

READ  La Federación Española de Fútbol nombra presidente a Rocha

El Levante se mantuvo empatado con el Alavés, último clasificado, a seis puntos de la zona de seguridad.

CÁDIZ vuelve a caer

Cádiz siguió su impresionante victoria por 1-0 sobre Barcelona en el Camp Nou con una derrota por 3-2 en casa contra el Athletic de Bilbao.

El resultado dejó al Cádiz fuera de la zona de descenso.

El Athletic, octavo clasificado, ganaba 3-0 en el minuto 33. Jugaba un hombre de 71 años tras la expulsión de Mikel Vesga.

Relevo para RAYO

El Rayo venció 1-0 al Espanyol para poner fin a una racha de 13 partidos ligueros consecutivos y está cerca de la redención.

Sergi Guardiola anotó 42° para mantener al equipo de Madrid Sur en el puesto 14° a siete puntos de la zona de descenso. El Espanyol, en la 12ª plaza, aventajaba dos puntos al Rayo.