mayo 1, 2024

Barcelona quedó atónito al perder 1-0 en Almería y no logró consolidar su ventaja

BARCELONA, España (AP) – Un viaje a Almería presentó la oportunidad perfecta para que el Barcelona diera un duro golpe a la defensa del título español por parte del Real Madrid y revirtiera su agonizante eliminación de la Europa League.

Pero con Xavi Hernández sintiéndose obligado a dar descanso a algunos de sus mejores jugadores, el Barcelona armó lo que su entrenador admitió que fue «el peor partido de la temporada».

La impactante derrota por 1-0 en Almería dejó al segundo clasificado Madrid, que empató 1-1 con el Atlético de Madrid En la jornada anterior, se mantiene a siete puntos del Barcelona.

El Barcelona no pudo presentar una pelea creíble a pesar de tener más de una hora para responder al gol del delantero El Bilal Toure y cayó a su primera derrota ante el Almería en su 16º encuentro.

«Fue un partido difícil y un día difícil para nosotros», dijo Xavi. «Todavía tenemos siete puntos de ventaja, pero no jugamos tan bien como deberíamos. Fue nuestro peor partido de la temporada. Creo que nos sentimos un poco cansados, por eso rotamos la alineación inicial, pero no Perdí una oportunidad de oro de subir 10 puntos».

El Barcelona lleva 13 partidos de Liga invicto, con un empate y 12 victorias que se remontan a su última derrota ante el Madrid en octubre.

El Barcelona ahora tendrá que reagruparse para la visita del jueves a Madrid por la semifinal de la Copa del Rey.

La inesperada derrota del domingo se produjo tras perder 2-1 ante el Manchester United El Barcelona fue eliminado de la Europa League, después de no clasificarse en la fase de grupos de la Champions League por segundo año consecutivo. La salida de la competencia de segundo nivel de Europa ha dejado a Barcelona con títulos nacionales de La Liga y la Copa mientras intentan capitalizar su inversión en nuevos jugadores el verano pasado utilizando el dinero obtenido de la venta de futuros ingresos por televisión y otros activos..

READ  Informe: la Juventus busca fichar al delantero del Manchester United Anthony Martial

Almería salió de la zona de descenso después de lograr una de sus mayores victorias.

El entrenador del Almería, Robbie Ferrer, reconoció a sus jugadores por «trabajar, trabajar, trabajar» y restringir el movimiento del Barcelona.

«Hicimos un trabajo extraordinario», dijo Robbie de su lado, que aguantó el bombardeo final de centros del Barcelona. Sorprendentemente, el portero Fernando Martínez tenía tan poco trabajo que hacer.

«Nuestro plan de juego funcionó a la perfección», dijo Robbie. Recordaremos este juego durante mucho tiempo.

Entre los viajes del United y el Madrid, el partido ante el humilde Almería y ascendido esta temporada fue un momento oportuno para que Xavi descansara a algunos de sus jugadores clave.

Los defensas Jules Conde, Ronald Araujo y Alejando Balde y el delantero Rafinha comenzaron el partido en el banquillo. En su lugar partían Sergi Roberto, Eric García, Jordi Alba y Ferran Torres.

Barcelona todavía tenía a Robert Lewandowski, Sergio Busquets y Frenkie de Jong en el campo desde el inicio junto a Jaffe, quien regresó de una suspensión de un partido, lo que significa que se perdió el partido en Old Trafford.

El resultado fue, sin embargo, una actuación de tercera categoría.

Tras un inicio satisfecho del Barcelona, ​​el Almería marcó en el minuto 24 con un rápido ataque después de que un inspirado Rodrigo Elli detuviera a Javi en el área local y disparara un tiro lejano para que Touré decidiera. El delantero de Malí, de 21 años, intercambió pases rápidos con Luis Suárez y lanzó un potente disparo que superó a Marc-Andre ter Stegen y se fue al travesaño.

Xavi dio entrada a Rafinha al final de la primera parte, Araujo y Marcos Alonso le siguieron rápidamente, pero el Almería aguantó.

READ  El Getafe, con 10 hombres, derrota al Cádiz y logra su primera victoria en la Liga española tras cinco empates consecutivos

Jaffe salvó el tiro de Elie en el 59 y el remate de Pablo Touré en el 82, que Fernando metió de volea con facilidad, acabó siendo la mayor decepción del Barcelona.

La vacilación en Almería se produjo cuando Barcelona enfrentó un intenso escrutinio luego de que se supo que los fiscales españoles estaban investigando el pago de millones de euros a una subsidiaria del vicepresidente del comité de arbitraje de España.. Barcelona dice que el dinero estaba destinado a informes técnicos sobre árbitros y jugadores jóvenes, y niega cualquier intento de influir en los árbitros.

Victoria de Osasuna

Osasuna venció al Sevilla 3-2 para continuar con su racha ganadora en la semifinal de la Copa del Rey contra el Athletic de Bilbao el miércoles.

Abdel Zalzouli anotó el gol de la victoria en el minuto 85, asegurando que Osasuna adelantó a Bilbao al séptimo lugar.

metas propias

Dos goles en propia ayudaron al Girona a ganar 3-2 al Bilbao, después de que Oscar de Marcos y Mikel Vesga enviaran el balón a su propia portería.

El centrocampista Alex García abrió el marcador en el minuto cuatro para el Girona y dos de sus pases terminaron desviados de los locales de De Marcos y Vesga.

doble vega

Gabri Vega, de 20 años, del Celta Vigo, anotó dos goles en la victoria por 3-0 en casa sobre el Valladolid.

Con ocho goles desde su posición de centro del campo, Veiga se perfilaba como una de las revelaciones de LaLiga.