Bastianini vence a Bagnaia mientras Quartararo se estrella

Ani |
actualizado:
19 de septiembre de 2022 09:57 IST

Aragón [Spain], 19 de septiembre (ANI): Enea Bastianini de Gresini Racing Moto GP venció a Francesco Bagnaia de Ducati Lenovo con la victoria por solo 0.042 segundos en el Gran Premio Animoca Brands de Aragón, pero eso fue solo un tema de conversación en un increíble Moto GP. Marc Márquez, del equipo Honda, hizo su reaparición competitiva en MotorLand Aragón, y el ocho veces campeón del mundo disparó sin darse cuenta lo que podría ser un momento decisivo de la temporada cuando la Yamaha Moto GP de Fabio Quartararo chocó con fuerza en la vuelta 1.
El actual líder del mundial sobrevivió a una grave lesión pero se alejó de Aragón sin marcar. En su pequeño consuelo, Bagnaia no pudo beneficiarse plenamente debido a las hazañas de su futuro compañero de equipo. Los dos italianos intercambiaron vueltas acaloradas antes de que Bastianini hiciera su movimiento en la vuelta 23 y última y obtuviera su cuarta victoria en 2022. Bagnaia está cerca de 10 puntos detrás de Quartaro en la parte superior de la tabla, pero podrían haber sido solo cinco. . Cinco carreras para el final. Sin embargo, Ducati anotó otros 25 puntos en el campeonato de constructores, y ya ha ganado ese título por un año más.
Bagnaia se dirigió a la curva 1 después de soñar con la pole position, pero fue una pesadilla para muchos de los pilotos detrás de él. Desde el puesto 13 en la parrilla, Márquez ya era sexto cuando salió de la curva 3 y apretó el acelerador, dejando a Quartararo sin lugar a donde ir. El francés chocó contra la parte trasera del RC213V y salió disparado de su YZR-M1 de una manera repugnante.
Los fanáticos indios pueden ver toda la acción de Moto GP 2022 – Motul Grand Prix of Japan Qualification Race, que tendrá lugar en Eurosport a partir de las 09:00 p. m. IST del sábado 24 de septiembre de 2022.
En medio de todo, Brad Bender, de Red Bull KTM Factory Racing, saltó del décimo lugar en la parrilla al quinto en la salida, luego de alguna manera se abrió camino entre otras tres motos para obtener un sorprendente segundo lugar en la mitad de la vuelta 1, por delante de Jack Miller. Equipo Ducati Lenovo, Bastianini y Aleix Espargaró de Aprilia Racing. Luego, Miller venció a Sudáfrica en la vuelta 3 en la curva 1 y Bastianini correspondió en la vuelta posterior, poniendo a KTM nuevamente en cuarto lugar.

READ  Nadal optimista sobre jugar Wimbledon tras "una semana sin cojear"

Malas noticias para uno de los pilotos de Ducati, pero el futuro acoplamiento de fábrica de la marca Bolonia estaba a punto de participar en una lucha por el primer puesto, tal como lo hicieron hace dos semanas en Misano. Bastianini hizo el movimiento en la curva 1 en la vuelta 9 y parecía que el piloto de Gresini podría lograrlo, dada la ventaja de velocidad que parecía tener sobre Pecco. En cambio, se superó a sí mismo media vuelta más tarde en la curva 12 y fue demasiado profundo, devolviendo el liderato a Bagnaia y apenas deteniendo a Binder en el complejo de paradas de autobús.
Sin embargo, a partir de ahí, Bagnaia y Bastianini despejaron sus márgenes en el Bender hasta un segundo completo en la vuelta 12, dos segundos en la vuelta 18 y tres segundos después de solo una vuelta. Las balas del Bolonia rodaban a vueltas rápidas por Aragón y todavía no había certeza de quién ganaría. Bastianini miró dos veces la ronda 16, pero se lo pensó mejor: ¿habrá un último ataque?

¡Definitivamente habrá! Bastianini hizo un movimiento sorpresa sobre su contraparte de trabajo en la última vuelta en la cerrada curva 7 a la derecha y lo logró. Bagnaia lo persiguió y cuando consiguió una mejor vuelta en la última curva, todavía estaba en equilibrio. Afortunadamente para el piloto de Gresini, la línea de meta estaba lo suficientemente cerca de la curva 17 como para poder mantener un margen de solo 0,042 segundos y cambiar las tornas en relación con lo que se reveló hace 14 días en el GP de San Marino. En las últimas dos carreras, las diferencias totales entre estas dos carreras en la bandera a cuadros fueron de solo 0,076 segundos.
En cuanto al otro podio, fue para Espargaró. Él y Miller vendrían a suceder a Bender durante gran parte de la competencia antes de que el «Capitán» de Aprilia hiciera el pase de bloqueo al comienzo de la penúltima vuelta, que fue crucial. Espargaró terminó seis segundos detrás de los dos primeros, pero Bender estaba solo 0.240 segundos atrás en la bandera a cuadros, y Miller estaba solo 0.585 segundos atrás en quinto lugar.
¡La imagen del torneo volvió a temblar! Bagnaia está listo para un rally, pero ¿otro piloto dentro del campamento de Ducati volverá a ser una espina clavada en su costado? No querrá perderse la Ronda 16, el Gran Premio Motul de Japón, en el Mobility Resort Motegi del 23 al 25 de septiembre. (Y yo)

READ  La FIFA suspende durante 90 días al presidente del fútbol español tras besar la final del Mundial