abril 29, 2024

Benzema marca un hat-trick en el minuto 7 y la Real goleó 6-0 al Valladolid

Fue un hat-trick rápido para Karim Benzema y una gran victoria para el Real Madrid antes del último «El Clásico» de la temporada.

Benzema anotó sus tres goles en siete minutos para llevar al Real Madrid a una victoria de 6-0 sobre el Valladolid en la Liga española el domingo, lo que levantó la moral del equipo antes de enfrentarse al Barcelona en las semifinales de la Copa del Rey.

«Iremos a Barcelona con mucha confianza después del partido de hoy», dijo el defensa del Real Madrid, David Alaba. «Sabemos que va a ser un juego diferente, va a ser difícil, pero queremos salir y tratar de ganar».

El Real Madrid viajará a Barcelona con la necesidad de revertir la derrota del miércoles por 1-0 en la ida en el Santiago Bernabéu.

El entrenador Carlo Ancelotti usó a Benzema y varios otros jugadores clave contra el Valladolid a pesar de la muy esperada visita del Madrid al Camp Nou.

Rodrygo, Marco Asensio y Lucas Vázquez también anotaron goles para el Madrid, segundo clasificado, que ahora está a 12 puntos del líder Barcelona en la liga después de El club catalán consiguió el último puesto en Elche en sábado. El Real Madrid mantuvo la diferencia de puntos con el Atlético de Madrid, tercero, con cinco puntos.

Benzema, que no marca un gol en Liga desde febrero, marcó su primer gol de cabeza a bocajarro tras un centro de Vinicius Jr. en el 29. El francés sumó otro gol con un disparo desde fuera del área en el 32 y consiguió el tercero con un disparo trasero a la red en el minuto 36. .

READ  Días después del escandaloso gesto de Cristiano Ronaldo, el portero español destaca el parecido de Vinicius Junior con CR7 a la hora de provocar a los rivales.

«Cuando Benzema está jugando a su mejor nivel, todo es más fácil», dijo Ancelotti.

Eden Hazard sustituyó a Benzema para descansar en el minuto 65, llevándose una gran ovación de la afición en el Bernabéu.

Rodrygo abrió el marcador para el Real Madrid con un disparo raso desde dentro del área en el minuto 22 después de que una afición comenzara con Eduardo Camavinga improvisando como lateral izquierdo por su sanción ante Nacho Fernández y las lesiones de Antonio Rudiger y Ferland Mendy.

Asensio anotó el quinto gol con un zurdazo desde dentro del área penal en el minuto 73, y Vázquez -en su partido 300 con el Madrid- consiguió el sexto gol en el descuento tras un pase de Hazard.

Alaba, que se lesionó en el partido de Champions ante el Liverpool, vuelve a la plantilla madridista. Vázquez jugó como lateral derecho en sustitución de Dani Carvajal tras la etapa de Carvajal en la selección española. Los centrocampistas Luka Modric y Federico Valverde comenzaron desde el banquillo para descansar un poco antes de la semifinal de copa.

El Real Madrid no gana la Copa desde 2014. Perdió 2-1 ante el Barcelona en el Camp Nou en un partido de Liga antes del parón internacional.

«No hay duda de que estamos al 100%», dijo Ancelotti sobre el partido de copa contra el Barcelona. «Nuestro único pensamiento es lograr la victoria».

El Valladolid sigue sin ganar Liga al Madrid desde 2008 y sin ganar Liga en el Bernabéu desde 2000.

El equipo en el puesto 16, propiedad del exdelantero brasileño Ronaldo, está a un punto de la zona de descenso. Sólo ha ganado uno de sus últimos siete partidos ligueros.

READ  El ícono de la radio en español María Elena Nava regresa a KLVE y a los fanáticos

El Atlético gana tarde

Ángel Correa anotó en el minuto 86 cuando el Atlético venció al Real Betis 1-0 en casa para consolidar su control en el tercer lugar.

El resultado amplió a 11 partidos la racha invicta del Atlético. Está seis puntos por delante de la Real Sociedad, que ocupa el cuarto lugar, y nueve por delante del Betis, que ocupa el quinto lugar.

El Atlético de Diego Simeone ha ganado seis de sus últimos siete partidos de liga, incluidos cuatro seguidos.

Con Manuel Pellegrini, el Betis ha logrado solo una victoria en sus últimos seis partidos en todas las competiciones.

real en contenido

El Villarreal estuvo cerca de clasificarse para la Champions League al vencer 2-0 a la Sociedad en casa con goles de Danny Parejo y Nicholas Jackson al final del partido.

Esta es la segunda victoria consecutiva del Villarreal, que ocupa la sexta posición, a cuatro puntos de la Sociedad ya un punto del Betis.

Struggling Sociedad tiene solo una victoria en sus últimos ocho partidos en todas las competiciones.

celta

El Celta de Vigo cedió dos veces su ventaja y vio al delantero Iago Aspas intentar golpear los árboles en el tiempo de descuento en un decepcionante empate 2-2 contra el Almería, amenazado por el descenso, en casa.

El Almería, que ocupa el puesto 18, ha ganado una vez en sus últimos ocho partidos de liga.

El Celta, décimo clasificado, ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos.