abril 29, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Chukwueze marca 2 en la red.El Villarreal aplasta 3-2 al Real Madrid en el Bernabéu

Barcelona, ​​​​España – Samuel Chukwueze superó a Vinicius Jr al anotar dos veces en una excelente actuación del delantero del Villarreal para liderar su victoria por 3-2 en La Liga sobre el Real Madrid el sábado.

El internacional nigeriano descartó un gol en propia meta en el minuto seis de su compañero de equipo Paul Torres cuando superó a Nacho Fernández para su primer gol en el minuto 39.

Vinicius adelantó al Real Madrid poco después del descanso tras eludir a un grupo de defensores, pero Chukwueze hizo un pase que derivó en el gol de sustitución de José Morales en el minuto 70. Luego marcó el gol de la victoria en el minuto 80 desde larga distancia para aturdir al Santiago. Bernabéu.

La primera derrota del Real Madrid en casa en la liga doméstica se produce cuatro días antes de su anfitrión, el Chelsea, en los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El Barcelona puede alejarse 15 puntos del segundo clasificado, el Real Madrid, si vence al Girona el lunes.

El entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti, necesitaba un colapso inesperado del Barcelona para volver a la carrera por el título nacional, dando descanso a varios jugadores clave para el partido contra el Chelsea. Luka Modric permaneció en el banquillo junto a Toni Kroos, Federico Valverde, Eder Militao y Dani Carvajal.

Ancelotti dijo que su equipo lo haría mejor contra el Chelsea.

«Deberíamos haber defendido mejor, pero nos costó estar motivados al 100%», dijo Ancelotti. «El miércoles será diferente. El miércoles estaremos llenos».

READ  El Rayo lanza un penalti para igualar; El Atlético vence al Valencia

Y el Villarreal, dirigido por Kiki Setién, que esta temporada venció 2-1 a su invitado Madrid, pasó al quinto lugar, con cuatro puntos, de la Real Sociedad, en la cuarta y última plaza de la Champions League.

Chukwueze, de 23 años, y Vinícius, de 22, están entre los mejores regateadores de la liga, y sus habilidades para atormentar a los defensas están a la vista.

Un pase de Vinicius lo desvió Torres en propia portería para adelantar temprano al Real Madrid. Y a los tres minutos del final de la primera parte, con el 1-1 en el marcador, el delantero brasileño se preparó un gol en propia puerta.

Vinicius parecía atrapado al recibir el balón fuera del área con cuatro defensas a su alrededor. Pero un rápido cambio de ritmo, un gran movimiento y un desliz de nuez moscada del defensa Issa Mandy lo vieron vencer a Pepe Reina por su gol número 21 de la temporada.

Chukwueze nunca ha ganado en Madrid, pero sabe marcar en grande. Su gol tardío permitió al Villarreal hacerlo El corazón del Bayern de Múnich Para llegar a las semifinales de la Liga de Campeones el año pasado.

Su partido en Madrid, sin embargo, eclipsó eso.

Chukwueze respondió a un gol en propia de Torres al recibir un pase de Giovani Lo Celso dentro del área penal. Un ligero cambio de pie hizo que Nacho Fernández tropezara por el lado contrario y el zurdazo de Chukwueze desviara a Thibaut Courtois.

Chukwueze sacó al Villarreal hacia atrás al final mientras regateaba entre Fernández y Dani Ceballos antes de pasar a Alejandro Baena, quien liberó al suplente Morales para anotar.

READ  Aryna Sabalenka lidera todas las competiciones europeas por el título individual al final de la temporada - Sports News, Firstpost

Sin embargo, su mejor esfuerzo llegó cuando regateó al borde del área antes de lanzar una volea que cayó sobre Courtois en la esquina más alejada.

Chukwueze describió al ganador como un «gol loco y genial».

El delantero suma 13 en todas las competiciones y siete goles en sus últimos cinco partidos ligueros.

“Para eso pagas la entrada, para ver partidos como este, y para ver a Samu Chukwueze hacer una finta increíble como la que hizo en su primer gol”, dijo Setién. «Su segundo tiro fue genial. Lo juega en los entrenamientos y lo pone en el ángulo correcto».

Los hermanos Iñaki y Neco Williams anotaron para darle al Athletic de Bilbao una victoria por 2-1 sobre el Espanyol y provocar que el nuevo técnico Luis García se perdiera su debut.

La victoria de Bilbao se produjo tras ser eliminado por Osasuna de las semifinales de la Copa del Rey. Nico cerró sus cuentas de redes sociales debido a los insultos que recibió por sus oportunidades perdidas en el partido de vuelta de las semifinales.

«La eliminación de la copa fue un gran arco. Fue una semana difícil, algunos días fueron realmente difíciles para mí”, dijo Nico, de 20 años. “Mi hermano sabe cómo me sentí en estos días”.

Abdel Zalzouli anotó dos veces al final cuando Osasuna se recuperó de una victoria por 2-1 sobre el colista Elche.

El delantero marroquí, cedido por el Barcelona, ​​marcó el gol de la victoria en el minuto 84, con un disparo desde fuera del área que pegó en el poste.

READ  Fernando Alonso quiere poner fin a una sequía de 10 años en la Fórmula 1 con una victoria en Mónaco

Mikel Oyarzabal reparó un penal fallado al poner a la Sociedad por delante justo antes del descanso con una victoria por 2-0 sobre el Getafe.

Oyarzabal, que regresó en diciembre tras una larga ausencia por lesión, convirtió su penal en el minuto 44 por David Soria, pero el delantero español cabeceó el primer gol en el tiempo de descuento de la primera parte.