marzo 19, 2024

Cristiano Ronaldo golpea al portero, video, resumen, Portugal vs República Checa, Suiza vs España, Copa del Mundo, resultados, último

El defensa Diogo Dalot anotó dos veces cuando Portugal superó fácilmente a la República Checa 4-0 en Praga el sábado para acercarse a un punto de clasificación para la UEFA Nations League.

Portugal, que ganó la primera edición de la Liga de las Naciones en 2019, lidera el Grupo B con 10 puntos, dos por delante de España, que sorprendió 2-1 a Suiza en casa.

Mira a los mejores jugadores de fútbol del mundo cada semana con beIN SPORTS en Kayo. Cobertura en vivo de la Bundesliga alemana, la Ligue 1, la Serie A, la Copa Carabao, la Liga de fútbol inglesa, la Premier League de fútbol. ¿Nuevo en Kayo? Comience su prueba gratuita ahora>

Portugal recibirá a España el próximo martes en el último partido del grupo.

Dalot abrió el marcador en el minuto 33, al pasar al portero checo Tomas Vaclic con un tiro de Rafael Liao.

Dalot corrió al campo y pasó el balón a su derecha y corrió hacia el área penal para pasar a Liao desde la izquierda después de un pase cruzado fallado por Cristiano Ronaldo.

Bruno Fernandes hizo el 2-0 en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando Mario Rui lo encontró enfrentando a Vaclic con un centro raso desde la izquierda.

Un minuto después, los anfitriones fallaron un penalti cuando Patrick Schick pegó en el larguero después de que el árbitro asistente de video (VAR) viera a Ronaldo sosteniendo el balón dentro del área penal.

«La primera mitad fue genial, tuvo una calidad excelente», dijo el técnico de Portugal, Fernando Santos.

«Estábamos totalmente preparados para ellos y realmente no les permitimos mostrar demasiado».

READ  Nadal confía en volver a la ventaja competitiva en el Abierto de Australia 2023

Más cobertura

Inglaterra abucheó cuando los preparativos para la Copa del Mundo alcanzaron su nivel más bajo en ocho años; Brasil hace una gran declaración

Still Aussie Guus: la práctica de Hiddink se enciende en un instante para calentar los corazones de los fanáticos de los Socceroos

Puntos de conversación: ¿Por qué el regreso de la estrella no llega lo suficientemente rápido? Una oportunidad perdida para lanzar un 18yo

«Cuando marcamos el segundo gol, los checos fallaron en convertir el penalti y se pusieron más nerviosos, mientras nosotros mantuvimos la concentración y la comodidad». Dalot añadió un segundo al sorprender a Vaclic con un zurdazo raso desde fuera del área en 52 minutos.

El suplente Diogo Jota remató de cabeza en la segunda parte en el cuarto partido tarde desde corta distancia tras un córner y remate de cabeza de Ronaldo, que encontré en el segundo palo.

Ronaldo no logró mejorar su récord de 117 goles internacionales y dejó el rostro cubierto de sangre tras un enfrentamiento con Vaclic al comienzo del partido.

«Después del tercer gol, estaba casi terminado», dijo Santos, y agregó que esperaba un partido diferente contra España.

«Nuestras tácticas no cambiarán, ambos equipos quieren ganar. No importa si pierden o ganan hoy».

SWISS STUNNER SNANER SNAPS ESPAÑOL CON PROBLEMA DIFÍCIL CONTINUO

Suiza ganó 2-1 a España en la Liga de las Naciones el sábado en Zaragoza y dejó al equipo de Luis Enrique como líder del grupo.

Esta fue la primera derrota de España en el grupo en cinco partidos, y una derrota reveló su debilidad defensiva a balón parado.

READ  Los latinos en los deportes confían en su herencia para inspirar a otros

«En dos casos de jugadas a balón parado, que serán importantes en el Mundial, sus goles llegaron», dijo el defensa del Villarreal Pau Torres.

«Tenemos que mejorar eso».

España no se veía cómoda en el partido, muy lejos del equipo que llegó a semifinales de la Eurocopa 2020 y perdió en los penaltis ante Italia.

Luis Enrique ha seleccionado a seis jugadores del Barcelona en su alineación inicial, incluido el trío habitual del centro del campo Xavi Hernández, que usa en el Camp Nou, en Pedri, Jaffe y Sergio Busquets.

Miembro del clan Barcelona, ​​Ferran Torres formó parte de un ataque 3D junto a Marco Asensio del Real Madrid y Pablo Sarabia del Paris Saint-Germain.

Ninguno de los tres ha disfrutado jugando al fútbol con regularidad en sus clubes esta temporada, pero se han ganado la confianza de Luis Enrique. No pagaron en la primera mitad, ya que España estaba a la ofensiva y durmió atrás cuando más importaba.

Suiza tomó la delantera cuando el fichaje de verano del Manchester City, Manuel Akanji, superó a César Azpilicueta en un tiro de esquina y cabeceó a Unai Simon en el minuto 21.

España tuvo problemas para establecerse en el otro extremo y Suiza casi duplicó su ventaja cuando el veterano mediocampista Xherdan Shaqiri se abrió paso entre la defensa y obligó a Simon a hacer una parada inteligente poco antes del descanso.

Los fanáticos se quejaron, impasibles en el estadio inundado de La Romareda, en una ciudad donde España no juega desde 2003.

Asensio los derribó de sus asientos a principios de la segunda mitad cuando creó el empate español con un potente golpe de derecha, antes de jugar en Jordi Alba para terminar clínicamente el partido.

READ  Los equipos africanos hacen alineaciones de la Copa del Mundo con reclutas europeos

Sin embargo, tres minutos después, España defendió mal otro saque de esquina y Brill Embolo logró pasar a Akanji por encima de la línea para devolverle la ventaja a Suiza.

La defensa de los grupos de juego ha sido un problema grave para Roja en la Eurocopa 2020 y, obviamente, sigue siendo un problema a medida que se acerca la Copa del Mundo.

Luis Enrique ha reemplazado a toda su línea ofensiva, con el recién llegado Borja Iglesias recibiendo una ovación de pie en el antiguo coto de caza, mientras que Nico Williams también ganó su primer título, un día después de que su hermano mayor Iñaki Williams hiciera su debut en Ghana.

El delantero del Athletic de Bilbao, Williams, casi empató cuando Sylvain Widmer convirtió un centro en la portería de su equipo, pero Jan Sommer respondió rápidamente para despejar el balón.

El portero volvió a realizar una sólida parada, enviando al suplente Marcos Llorente, justo cuando España comenzaba a amenazar aún más.

El lateral del Villarreal Jeremy Pino brillaba por la derecha pero hasta su chispa se disipó bajo la lluvia, y Sommer se mantuvo alerta hasta el final para negar a Carlos Soler.

El equipo de Luis Enrique, subcampeón de la Nations League 2021, debe vencer a Portugal en Braga para llegar a la fase final del próximo año.