abril 30, 2024

El gol de Stuani en el descuento mantuvo al Girona cerca de la cima de la liga española

Madrid: Cristian Stuani se ubicó entre los cuatro primeros de la liga española con una victoria por 3-2 sobre el Real Betis el domingo.

La victoria en casa consolidó el tercer puesto del Girona. Están nueve puntos por delante del Athletic de Bilbao, cuarto clasificado, y 10 por delante del Atlético de Madrid, quinto clasificado, el primer equipo fuera de los puestos de clasificación para la Liga de Campeones.

El líder del Athletic, el Real Madrid, visitará más tarde el domingo, mientras que el Atlético jugará contra el Villarreal, que está en la mitad de la tabla, el lunes.

El Girona llega al Atlético el próximo fin de semana en un partido crucial a falta de ocho jornadas.

El club catalán, que forma parte de la City Football Association respaldada por Abu Dhabi, intenta clasificarse para la Liga de Campeones por primera vez.

El Girona perdió dos veces el liderato ante el Betis, séptimo clasificado, pero el gol de Stuani selló la victoria a menos de dos minutos del tiempo de descuento de la segunda parte bajo una lluvia torrencial en el Estadio Montelivi.

Artem Tović marcó los otros dos goles para los locales, mientras que Willian marcó dos goles para José Betis, que ya ha perdido cuatro partidos ligueros consecutivos. El equipo de Manuel Pellegrini ha ganado uno de sus últimos ocho partidos en todas las competiciones.

Lucha por el desalojo

En Vigo, Celta de Vigo y Rayo Vallecano empataron 0-0 en un partido entre clubes que se vieron obligados al empate.

El resultado deja al Celta en la 17ª plaza, inmediatamente detrás del Rayo.

READ  Una presentación especial de Seminole en español llegará a 'Ding' Darling en enero

El Celta se sitúa a tres puntos de la zona de descenso, mientras que el Rayo está a cinco puntos del peligro. El Rayo suma una victoria en 12 partidos.

Zelda se quejó de dos sanciones que fueron en contra del equipo: la primera por un gol anulado por una falta y luego por un posible tiro penal al final del partido.

La sociedad vuelve a ganar

La Real Sociedad, sexta clasificada, consiguió su tercera victoria consecutiva al vencer por 1-0 al Alavés, 13º clasificado.

John Pacheco selló la victoria con un cabezazo a los 59.

El Alavés ha ganado uno de sus últimos ocho partidos de Liga.