abril 29, 2024

El Real Madrid vuelve a estar frente al Girona en la liga española con una victoria por 2-0 en Getafe.  Joselu marcó dos goles

El Real Madrid vuelve a estar frente al Girona en la liga española con una victoria por 2-0 en Getafe. Joselu marcó dos goles

MADRID – El Real Madrid recuperó el liderato de la liga española con una victoria por 2-0 en Getafe el jueves en un partido reprogramado debido a la Supercopa de España.

Joselu Mato anotó un gol en cada tiempo para mantener al Madrid dos puntos por delante del Girona.

Fue la sexta victoria liguera del Madrid en 25 partidos invicto en todas las competiciones desde la derrota liguera por 3-1 ante el Atlético de Madrid en septiembre.

El Madrid está 10 puntos por delante tanto del Atlético como del campeón defensor Barcelona. El Atlético venció el miércoles 2-1 al Rayo Vallecano, mientras que el Barcelona venció 1-0 a Osasuna. Ambos partidos fueron pospuestos debido a la victoria del Madrid en la Supercopa de España en Arabia Saudita el mes pasado.

Tras vencer al Atlético en semifinales de la Supercopa, el Madrid venció al Barcelona en la final. El Atlético luego eliminó al Madrid en octavos de final de la Copa del Rey.

El Atlético se enfrenta al Madrid en el Santiago Bernabéu el domingo.

El Madrid marcó ante el Getafe en el minuto 14 con un cabezazo de Joselu tras un excelente centro de Lucas Vázquez desde la derecha. Joselu duplicó la ventaja en el 56 con un disparo raso desde dentro del área.

Joselu del Real Madrid celebra tras marcar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Liga española entre Getafe y Real Madrid en el estadio Coliseum Alfonso Pérez de Getafe, España, el jueves 1 de febrero de 2024. Crédito: AP/Manu Fernández

Vinicius Jr. desperdició dos ocasiones claras en el mano a mano en la segunda parte. El Getafe encontró el palo una vez cuando perdía 2-0.

READ  Consejeros españoles varados en Sudáfrica

El equipo de Carlo Ancelotti está invicto en 25 partidos con 20 victorias.

«Ha sido un gran partido para nosotros. Estamos disfrutando de una buena racha y el equipo está motivado», dijo Ancelotti, que rotó a algunos de sus jugadores antes del derbi del domingo. Jugamos bien de principio a fin y ahora nos estamos preparando para el derbi.

El defensa madrileño Antonio Rudiger no regresó en la segunda parte tras sufrir una lesión en la pantorrilla antes del descanso.

Feb. Aurelian Dichoumeni del Real Madrid controla el balón durante el partido de fútbol de la Liga española entre Getafe y Real Madrid en el estadio Coliseum Alfonso Pérez de Getafe, España, el jueves 1 de mayo de 2024. Crédito: AP/Manu Fernández

Ancelotti tuvo pocas opciones defensivas debido a las lesiones y tuvo que potenciar al mediocampista Aurelian Tchoumeni como defensa central junto a Nacho Fernández.

Ancelotti recibió una tarjeta amarilla tras el pitido final por quejarse de que no se pitó un penalti tardío.

El Getafe venía de una racha sin victorias en Granada después de tres partidos ligueros consecutivos. El club del sur de Madrid quedó en la décima posición.