abril 29, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Girona venció al Mallorca y toma liderazgo temporal en la liga española

BARCELONA, España (AP) — Girona venció el sábado 5-3 a Mallorca y se mantiene líder de la liga española antes del resto de la ronda.

Girona se alejó un punto del líder de la noche anterior, el Real Madrid, que visita al Atlético de Madrid el domingo. El Barcelona puede empatar con el Girona si vence al Celta de Vigo en casa más tarde el sábado.

Con el entrenador Mikel Sánchez, el Girona ha sido la revelación de la temporada hasta el momento. El modesto equipo de la región de Cataluña, en el noreste de España, ha ganado cinco partidos consecutivos desde el empate inaugural de la temporada con la Real Sociedad.

Tras vencer al Granada por 4-2 en la última jornada, ha marcado nueve goles en los dos últimos partidos.

“(Ser líder) es una historia y estamos contentos por la victoria. «No es una tarea fácil ganar cinco partidos seguidos en la primera división», dijo Michael. «Más importante que los resultados es que sabemos que estamos compitiendo bien y tenemos una idea clara de cómo queremos jugar».

El Mallorca se adelantó con un penalti convertido por Vedat Muriki en el cuarto minuto. Pero el Girona se recuperó con goles de David López, Artem Tović, Ivan Martin, Yankel Herrera y Savio antes de que el suplente Afton Broads redujera la desventaja del Mallorca con un doblete en el último momento.

Más tarde el sábado, el Sevilla viajará a Osasuna, mientras que el Almería recibirá al Valencia.