abril 26, 2024

India venció a España 1-0 en la Copa Africana de Naciones Femenina y se clasificó para la Pro League 2023-24 |  hockey

India venció a España 1-0 en la Copa Africana de Naciones Femenina y se clasificó para la Pro League 2023-24 | hockey

India aseguró el título inaugural de la Copa Femenina de la Federación Internacional con una victoria de 1-0 sobre España en el enfrentamiento cumbre aquí el sábado.

Esta victoria le aseguró a India un lugar en la Pro League 2023-24.

Georgette Kaur anotó el gol más importante en el minuto seis desde el punto de penalti cuando las medallistas de bronce de los Juegos de la Commonwealth terminaron el torneo de ocho naciones con un margen de cinco victorias.

El equipo de Yannick Schopman venció a Irlanda por 2-1 en los penaltis en las semifinales aquí el viernes.

India ocupa un puesto más bajo que España (7º) en el gráfico FIH.

Gracias a su victoria en la Copa de Naciones, el equipo indio ha sido ascendido a la Liga Femenina de Hockey Profesional FIH 2023-24, un evento importante antes de los Juegos Asiáticos del próximo año y los Juegos Olímpicos de París 2024.

España fue la primera en recibir un penalti temprano, pero la capitana y portera india, Savita Punia, realizó una excelente atajada.

India metió su primer penalti en el minuto seis y lo convirtió para tomar la delantera.

Nubes intermitentes Georgette Kaur mandó el balón al costado izquierdo de la portera española Clara Pérez y logró batirla.

India jugó brillantemente al comienzo del segundo cuarto.

Lalremsiami consiguió un PC de equipo, pero esta vez Gurjit no pudo vencer al portero con un toque.

España se reagrupó rápidamente y lanzó varias incursiones en el círculo indio antes de obtener una PC a mediados del segundo cuarto.

Sin embargo, los anfitriones no pudieron encontrar el fondo de la red ya que Savita se mantuvo erguido frente a la portería. India ganaba 1-0 al final de la primera mitad.

READ  ¿Puede Tom Brady hablar portugués?

España empezó la segunda parte con fuerza en busca del empate y Savita salió de la línea para hacer una buena atajada.

India tuvo la oportunidad de marcar su segundo gol del partido después de que le dieron una computadora, pero el portero español estaba alerta y cayó a la derecha de la portería para mantener a su equipo en el partido.

España controló magistralmente la posesión y mostró una excelente rotación de balón en el hemisferio indio y casi valió la pena cuando Lucía Jiménez metió el balón en la red.

Sin embargo, el gol fue anulado porque el balón no viajó cinco metros fuera del área de India después de que el árbitro pitara un tiro libre para España.

El último cuarto vio acción emocionante entre los dos equipos. España apretó alto buscando su primer gol y metió un equipo 10 minutos antes del pitido final.

Sin embargo, la defensa india se mantuvo firme y mantuvo el balón fuera de su propia portería.

Selima Tite se encontró en una posición de gol en la mitad de la oposición, pero no pudo vencer a Clara Pérez con su tomahawk.

Luego, España consiguió una computadora al final del cuarto, pero Savita retrocedió a su derecha para una excelente atajada.

Hockey India anunció R2 lakh por jugador y R1 lakh por cada equipo de apoyo para ganar el torneo.

India y España jugaron en la temporada 2021-22 de la FIH Women’s Hockey League como equipos alternativos después de que Australia y Nueva Zelanda se retiraron debido a problemas relacionados con COVID-19.

India terminó tercero en la FIH Pro League 2021-22. El país no se clasificó para la temporada actual de la Liga Profesional 2022-23.

READ  Profesor de Honores de las Escuelas de Vermont | Noticias, deportes, trabajos