mayo 14, 2024

James Ekosi se lleva la victoria en las FWinter Series, la plaza en la F4 española y la plaza en el RBJT

La Formula Winter Series atrajo a 38 coches a la tercera ronda en Motorland Aragón, y el ganador de la Carrera 3, James Egosi, fue la gran historia del fin de semana.

Se reveló que el estadounidense de 16 años no solo regresó a la alineación de la serie FWinter de Campos Racing, sino que también se unió al equipo de Fórmula 4 española y se unió al equipo Red Bull Junior.

Ekosi ganó la WSK Supermaster Series 2023 para OK Karts, luego pasó a los autos y terminó 14º en la F4 italiana y ganó el cameo de la Región de Europa Central de la F4.

Rodin Motorsport amplió su alineación de fin de semana al fichar a Preston Lambert y Ella Lloyd. Lambert terminó cuarto en F4 Western en 2023 y competirá para Rodin en la F4 española, mientras que Lloyd, que terminó 21º en Ginetta Junior en 2022 y segundo en la clasificación GT5 Pro del Campeonato Ginetta GT el año pasado, se unirá a JHR Developments en la F4 británica. .

Dos sesiones de clasificación dieron inicio al evento de Aragón y durante gran parte de la Q1 parecía que Jacques Beaton conseguiría la pole. Keanu Al Azhari lo superó por un minuto para asegurarse la pole por 0,137 segundos.

Andrés Cárdenas y Gianmarco Pradel estaban separados por 0.002 segundos en tercer y cuarto lugar, y Maciej Gladyz completó los cinco primeros. Sólo 0,922 segundos cubrieron el top 20, y más abajo en el orden, Enni Frey y Enzo Turnvanichkul recibieron bandera negra por abuso del límite de la pista.

Egozi controló la Q2, marcando 1m59.751s en 10 minutos. Luego mejoró hasta 1m59.738s, consiguiendo la pole por 0.078s por delante de Al Azari. Juan Cota y Beaton terminaron tercero y cuarto.

READ  Un soplo de aire fresco a medida que las autoridades españolas avanzan hacia los parques eólicos marinos

La primera carrera comenzó con Gladys y Kabir Anurag tropezando. Gladys fue fuertemente golpeada por la izquierda por Gary Schreiner, una rueda salió despedida y su auto fue enviado al camino de Ernesto Rivera, quien intentó esquivarlo. La carrera se detuvo durante 25 minutos y se reanudó dos vueltas detrás del coche de seguridad.

Francisco Macedo fue segundo en esas vueltas para terminar octavo, y Al Azhari arrancó en la reanudación. Cárdenas defendió duro contra Braedel y se ubicó en el puesto 29 por primera vez, mientras Beaton y Braedel perseguían a Al Azari.

Maxime Rehm terminó cuarto, pero perdió ante René Lammers por falta de ritmo. Ambos fueron superados por Lucas Flugha al inicio de la sexta vuelta y Rehm finalizó en la octava. Egosi, que salía 15º, adelantó a Lammers en la octava vuelta.

Las banderas rojas ondearon al final de la carrera para Al Azhari en la vuelta 10 (cuando Nathanael Perrebi retrocedió hacia la grava), asegurando la victoria para el debutante de MB Motorsport en la serie.

La segunda vuelta más rápida de Al Azhari en la Q1 puso a Beaton dos poles por delante de Gladys y Kabir Anurag, y lideró las primeras cinco vueltas antes de que su compañero debutante superara a Beaton. Ambos fueron superados en la última vuelta por Thomas Strawn, que tardó tres vueltas en subir del sexto al tercer puesto y luego esperó el momento oportuno antes de atacar de nuevo. Beaton Al Azhari, de US Racing, volvió a la segunda posición y Mikael Pedersen pasó del noveno al cuarto.

Hubo drama antes del inicio de la tercera carrera cuando al coche de Peter Poussinelos le quitaron una rueda cuando Braudel adelantó a su coche en la grava de camino a la parrilla.

READ  Boca Juniors se enfrenta a la competición juvenil española Juventus

Inicialmente, Egozi condujo a Al Azhari hacia adelante. Cota intentó lanzarse por el interior de Al Azhari en la curva 15 de la tercera vuelta, pero se fue profundo y le llevó a desviarse tres veces con Beaton. Mantuvo la línea exterior en la curva uno y terminó segundo por delante de Cota, que perdió el tercer puesto ante Al Azari en quinto lugar. Akshay Bohra pasó a los dos en la curva 15, luego, en la curva 16, Kota se movió dentro de él y Al Azhari afuera. Kota sobrevoló el coche de Al Azhari, poniendo fin a la carrera de este último.

Peebles y Bradel se colocaron detrás de Bohra, luego el coche de seguridad Lucas Fluxa hizo un trompo. La carrera se reanudó en la vuelta ocho hasta que regresó el coche de seguridad en la vuelta 13, después de que el coche de Lorenzo Castillo tuviera carrocería reducida. Aún había tiempo para una vuelta más de carrera y Ekosi se hacía con la victoria.

Bohra mantuvo a raya a Peebles y Bredel por el tercer lugar, y Pedersen venció a Gladis, Cárdenas y Lammers en una reñida batalla por el sexto.