abril 27, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

La Liga 2022-23: el Espanyol descendió de la Primera División española tras empatar 2-2 con el Valencia

Joselo, jugador del Espanyol (Créditos de la imagen – Twitter/@RCDEspanyol)

Madrid, 29 de mayo (IANS): La Liga se prepara para una emocionante ronda final de partidos esta temporada después de que la penúltima ronda resolviera solo un problema y dejara a 11 equipos con mucho por jugar el próximo fin de semana. El Espanyol fue relegado al segundo nivel en circunstancias desgarradoras, ya que empató 2-2 ante el Valencia en una ronda de partidos que se jugaron casi todos al mismo tiempo, según Xinhua. ¿Por qué el Barcelona deja el Camp Nou? Descubre dónde jugarán los gigantes catalanes la próxima temporada.

Diego López adelantó al Valencia en el 37′, pero César Montes empató para el Espanyol dos minutos después. Luego, Martin Braithwaite adelantó al Espanyol a los cuatro minutos del segundo tiempo, pero justo cuando parecía que el Espanyol podía celebrar la victoria para mantener vivas sus esperanzas de sobrevivir, Samuel Leno anotó en el tiempo de descuento para salvar un punto vital para el Valencia y llevar al Espanyol a casa.

Cádiz continuó su forma positiva en casa con una victoria por 1-0 sobre Celta Vigo, que ahora es 17 en La Liga con 40 puntos después de una sola victoria en 11 partidos. El gol en solitario de Rubén Sobrino le dio al Cádiz tres puntos y elevó a su equipo al puesto 13, aunque todavía necesitaba ganar a domicilio al Elche en su último partido de la temporada para mantenerse en la cima.

El Valladolid ocupa el último puesto de descenso a pesar de un empate 0-0 a domicilio ante el Almería, al que ahora debe enfrentarse en la última jornada de la temporada, mientras que el Valladolid necesita una victoria en casa ante el Getafe para mantenerse en la máxima categoría.

READ  Barcelona lucha con la derrota por 1-0 ante el Rayo en La Liga | Deportes

Getafe remontó con un gol para derrotar 2-1 a Osasuna en otro partido dramático. Los visitantes, que buscan un puesto en la Liga de Conferencias la próxima temporada, se adelantaron temprano a través del Chimy Ávila, pero Juanmi Latasa empató en el minuto 39 y Jaime Mata anotó el gol que sacó a los suyos del hat-trick final en el partido. último minuto.

Osasuna se mantuvo en el séptimo lugar a pesar de ser derrotado después de que el gol en el último suspiro de Lucas Pouille hizo que el Elche, ya descendido, ganara 1-0 al Athletic de Bilbao.

El portero del Elche, Edgar Badia, fue el héroe de su equipo con una serie de excelentes atajadas cuando el Athletic disparó al Elche pero no pudo marcar y Pouille estuvo a punto de ganar el partido con el último tiro de la primera parte.

El Girona aún tiene opciones de terminar séptimo, a pesar de perder 2-1 en casa ante el Betis, que confirmó que es al menos sexto con dos goles de Borja Iglesias.

La Real Sociedad terminará cuarta pese a caer 2-1 fuera de casa ante el Atlético de Madrid, que aseguró puntos y un pase a la Supercopa la próxima temporada con goles de Antoine Griezmann y Nahuel Molina.

Las esperanzas del Villarreal en la Liga de Campeones terminaron con una derrota a domicilio por 2-1 ante el Rayo Vallecano en el último partido de Andoni Iraola como técnico en el Estadio Vallecas. Raúl de Tomás y Essie Palazón premiaron la excelente actuación del Rayo que también les da la oportunidad de terminar séptimos en lo que sería un fin de semana tenso, con cinco equipos buscando un lugar en Europa y seis tratando de evitar un solo puesto de descenso. Jordi Alba, defensa del Barcelona, ​​decide dejar el club tras pasar 11 temporadas.

READ  Se buscan voluntarios de VITA | Noticias, deportes, trabajos

Rodrigo anotó dos goles para el Real Madrid en su victoria por 2-1 sobre el Sevilla. Los dos equipos alternaron sus alineaciones mientras el Sevilla se prepara para la final de la Europa League del miércoles, con Rafael Mir colocando al Sevilla por delante del doblete de Rodrygo.

El sábado, Granada y Las Palmas también lograron el ascenso de la Segunda División española a la Liga española, con el Alavés, Eibar, Levante y Albacete jugando por la última plaza de ascenso.

(La historia anterior apareció por primera vez el 29 de mayo de 2023 a las 04:52 p. m. IST. Para obtener más noticias y actualizaciones sobre política, mundo, deportes, entretenimiento y estilo de vida, ingrese a nuestro sitio web latestly.com).