abril 29, 2024

Luka Modric entró como suplente para darle al capitán del Real Madrid la victoria por 1-0 sobre el Sevilla.

Luka Modric saltó el cartel publicitario, levantó los brazos y se sumó al rugido colectivo en el Santiago Bernabéu.

La veterana estrella del Real Madrid, que ha visto reducidos sus minutos esta temporada, se convirtió en un héroe para el líder de La Liga con una contundente victoria tras salir del banquillo en el triunfo por 1-0 sobre el Sevilla el domingo.

El habitualmente tranquilo croata tal vez gritaba sólo de alegría mientras celebraba su segundo gol de la temporada. Quizás hubo poca justificación, ya que demostró a todos, incluido el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, que todavía puede decidir partidos incluso en un Real Madrid cada vez más joven.

Modric, de 38 años, tomó un toque antes de disparar un potente disparo desde fuera del área que pegó en el poste antes de encontrar la red en el minuto 81. Modric sólo había participado seis minutos antes, con los líderes flaqueando en el ataque sin su El máximo goleador, Jude Bellingham, resultó lesionado.

«Esto es lo que siempre pasa. Nunca nos rendimos. Lo hemos demostrado muchas veces, que esto es parte del ADN del Real Madrid. Sabíamos que hoy era importante no permitir que se desperdiciaran puntos porque el Barcelona habría perdido uno». y eso no lo podíamos permitir. Nuestra perseverancia durante todo el partido dio sus frutos”.

Modric ayudó al Real Madrid a ganar cinco títulos de la Liga de Campeones y el jugador ganó el Balón de Oro de 2018. Esta temporada, con Bellingham reemplazándolo en el once inicial, a menudo ha sido objeto de especulaciones sobre si sus días como jugador en el Madrid White son Llegando a su fin.

READ  Las Palmas vence 2-1 al Celta de Vigo en la Liga española

Ancelotti dijo: “Es muy difícil dejar (Modric) en el banquillo, pero cada día es un ejemplo para todo el equipo”. «Depende de Luka decidir qué hará la próxima temporada, y sólo estamos esperando su decisión. Es difícil lidiar con una situación como esta y entiendo perfectamente lo que podría pensar Modric cuando no esté jugando porque fui». superarlo como jugador”.

El Real Madrid se encaminaba hacia un segundo empate consecutivo tras empatar 1-1 con el Rayo Vallecano en la última jornada de partidos. Otro tropiezo le habría dado al Barcelona motivos para esperar poder afrontar el desafío después de superar al Girona para terminar segundo el sábado.

La victoria del Real Madrid mantiene una ventaja de ocho puntos sobre el Barcelona y de nueve puntos sobre el Girona, que jugará el lunes contra el Rayo.

Este fue el tercer partido que Bellingham, máximo goleador de la liga con 16 goles, se perdió debido a un esguince en el tobillo izquierdo.

nico fue enviado

Neco Williams fue expulsado por dos rápidas tarjetas amarillas y dejó al Athletic de Bilbao con diez hombres antes del descanso en la derrota por 3-1 ante el Real Betis.

El extremo español recibió la primera tarjeta por una falta y agravó la situación recibiendo una segunda tarjeta amarilla por su aplauso aparentemente sarcástico al árbitro.

La derrota significa que el Athletic no logró beneficiarse del empate 2-2 del Atlético de Madrid con el Almería, último de la clasificación, el sábado. El Atlético se mantuvo en el quinto lugar, a tres puntos del Atlético, cuarto clasificado. El Betis asciende hasta la sexta plaza, a siete puntos del Athletic.

READ  Informe: competencia Arsenal vs Barcelona para Oleksandr Zinchenko

Chimi Ávila anotó su primer gol con el Betis desde que llegó procedente de Osasuna en el mercado de fichajes de invierno para tomar la delantera en el minuto 13. Youri Berchis añadió un gol en propia meta antes de que Williams fuera expulsado en el minuto 40.

El gol de Gorka Gorozeta dio esperanzas al Athletic Club en el minuto 52, pero el centrocampista del Betis Johnny Cardoso añadió el tercer gol con un disparo desde el borde del área en el minuto 67.

En la primera parte, una árbitro asistente se vio obligada a abandonar el partido tras chocar con la cámara de televisión y lesionarse la cabeza.

Equivalente de última hora

Darwin Machis anotó un gol en el tiempo de descuento para darle al Cádiz un empate 2-2 con el Celta de Vigo en un encuentro entre dos equipos amenazados por el descenso.

Iago Aspas y Williot Swedberg dieron al Celta una ventaja de 2-0 antes de que Juanme Jiménez recortara distancias para los locales en el minuto 66. El equipo de Rafa Benítez todavía buscaba ganar hasta que Machis disparó desde la esquina del área justo antes de la final. silbar.

El Celta, en el puesto 17, siguió siendo el último equipo en aferrarse a la seguridad, mientras que el Cádiz, en el puesto 18, estaba en la zona de descenso por tres puntos.

«Crees que tienes todo en tu plato», dijo Benítez. «Estás 2-0 arriba, ellos marcaron dos goles en dos partidos que podríamos haber detenido, así que claramente perdimos una oportunidad». «No supimos gestionar esos últimos minutos».

READ  Girona corre peligro de perder el primer puesto de la Liga española tras empatar 1-1 con Real Betis