mayo 12, 2024

Mundial Femenino 2023: Inglaterra vs España en la final

Final de la Copa Mundial Femenina 2023: España vs Inglaterra

lugar: Estadio Australia, Sídney fecha: domingo 20 agosto A partir de: 11:00 GMT

cobertura: Mire en vivo en BBC One, BBC iPlayer y el sitio web y la aplicación de BBC Sport desde las 09:45; Comentarios en BBC Radio 5 en vivo con una preparación a partir de las 10:00; Texto en vivo y destacados en el sitio web y la aplicación de BBC Sport

Inglaterra, campeona de Europa, tuvo la oportunidad de hacer historia por segunda vez en poco más de un año cuando se enfrentó a España en la final de la Copa Mundial Femenina en Sydney el domingo.

Las Lionesses buscarán reclamar el título por primera vez, además de convertirse en el primer equipo de Inglaterra desde 1966 en ganar una final senior en el escenario mundial.

En su camino se interpone España, que también juega su primera final, y se esperan unos 75.000 aficionados en el Stadium Australia (11:00 GMT).

Millones más verán el partido en vivo en BBC One, y las multitudes de Australia comenzarán a las 09:45.

Los ganadores se convertirán en el quinto país diferente en coronarse campeón mundial en la novena edición del torneo.

Estados Unidos (cuatro veces), Alemania (dos veces), Noruega y Japón fueron los únicos otros ganadores.

«Todo el mundo habla de 1966, así que demos lo mejor de nosotros el domingo y tratemos de tener éxito», dijo la seleccionadora de Inglaterra, Sarina Wegman.

«Llegar a la final es especial, pero con este equipo y los desafíos que enfrentamos, la forma en que encontramos una manera de resolver problemas todo el tiempo fue increíble. [it’s] Siendo muy especial en la final, pero ahora también queremos ganarla”.

Las Leonas, que vestirán sus uniformes azules, alcanzarán la gloria mundial 13 meses después de derrotar a Alemania en Wembley para conquistar por primera vez la Eurocopa.

¿Superarán las Leonas el último obstáculo?

Si bien el camino de Inglaterra hacia el título de la Eurocopa 2022 ha sido bastante tranquilo, su viaje a la final de la Copa del Mundo ha sido todo lo contrario.

Perdieron tres estrellas en esa victoria por lesiones en la rodilla antes de este torneo: Leah Williamson, Beth Meade y Fran Kirby, mientras también se pusieron a prueba en Australia, perdiendo a las jugadoras clave Kyra Walsh y Lauren James por lesión y suspensión, respectivamente. Tanda de penaltis contra Nigeria.

READ  El Madrid sigue bailando, vence al Atlético para seguir perfecto

Pero el equipo de Wegman se mostró tranquilo bajo la presión y se quedó atrás solo siete minutos, contra Colombia en los cuartos de final.

Mientras tanto, Walsh solo se perdió un juego después de que su lesión no fuera tan grave como se temía inicialmente, y James estuvo disponible para la final después de cumplir una sanción de dos partidos por noquear a Michelle Alouzi de Nigeria.

Wigman tendrá que decidir si se queda con la alineación que tuvo un desempeño tan impresionante en la victoria por 3-1 en semifinales sobre Australia, o traer de vuelta a James, quien fue el mejor jugador de Inglaterra en el torneo antes de la tarjeta roja.

La capitana Millie Bright, quien recibió el brazalete de la Copa del Mundo después de la lesión de Williamson, dijo: «Es un sueño hecho realidad estar en una final de la Copa del Mundo. Sacar a las chicas es una sensación especial».

«Tenemos un plan de juego con el que tenemos que salir y ejecutar. Todos saben lo grande que es. Sabemos lo emocionada que está nuestra nación por volver a casa y lo mucho que queremos ganar».

La Roja dejó la polémica de lado

En un contexto de agitación, desarmonía y una derrota por 4-0 ante Japón en la fase de grupos, es notable que España, que ocupa el sexto lugar en el mundo, dos lugares detrás de Inglaterra, logró llegar a la final.

Los informes de una ruptura entre el presidente Jorge Vilda y sus jugadores siguieron a La Roja hasta este torneo.

La selección de La Roja, que se presentó por tercera vez a la final de la Copa del Mundo, ha brillado desde aquella dura derrota a manos de Japón, donde eliminó a Suiza, Holanda y Suecia.

La defensa Irene Paredes dijo: «España siempre ha sido un país amante del fútbol pero no era nuestro espacio, o al menos así nos hacía sentir.

«Queremos jugar al fútbol y [those who came before us] Les impulsó a invertir más en el fútbol femenino. Tenemos la oportunidad de jugar en la final de la Copa del Mundo. Es hora de disfrutarlo».

READ  Noticias deportivas | Girona vuelve a lo más alto de la Liga española tras vencer 1-0 al Celta de Vigo

La mayoría de la plantilla está formada por jugadores del Barcelona ganador de la Champions League, incluida la ganadora del Balón de Oro de 2021 y 2022, Alexia Potellas.

Sin embargo, fue la delantera Selma Baraloilo, de 19 años, quien acaparó los titulares, después de que su gol de la victoria en cuartos de final ante Holanda anotara contra Suecia en la semifinal, ambas veces tras entrar como suplente.

Batalla de jefes – Wegman vs Felda

Sarina Wiegmann ganó la última vez que se enfrentó a Jorge Vilda en la Eurocopa 2022

Mientras que la entrenadora de Inglaterra, Wegman, ha ganado elogios generalizados por unir a su equipo y llevarlos al siguiente nivel, la entrenadora de España, Velda, ha estado rodeada de controversia desde una revolución de jugadores en septiembre pasado.

La jugadora holandesa llegó a una cuarta final consecutiva de un gran torneo, luego de ganar dos Eurocopas consecutivas con Holanda e Inglaterra, luego de ser derrotada en la final de la Copa del Mundo con su país de origen en la Copa del Mundo de 2019.

La única derrota del reinado de 38 partidos de Wegman con las Lionesses hasta el momento se produjo en un amistoso contra Australia en Brentford en abril, y ganó 18 de sus 19 partidos de torneos importantes como entrenador.

Mientras tanto, Vilda tuvo una pelea con 15 de sus jugadores en medio de informes de preocupación sobre los métodos de entrenamiento y la preparación inadecuada de los partidos.

Se produjo un enfrentamiento y solo tres de esos jugadores fueron incluidos en su equipo de la Copa del Mundo, lo que significa que algunos talentos de clase mundial como los campeones de la Liga de Campeones Patry Guijarro, Maby Lyon y Claudia Pena se quedaron en casa.

cara a cara

Ella Ton celebra el gol contra España en la Eurocopa 2022
Ella Ton anota un empate en el minuto 84 cuando Inglaterra remontó para vencer a España 2-1 en su camino hacia levantar el trofeo de la Eurocopa 2022.

Inglaterra y España nunca se han enfrentado en una Copa del Mundo, mientras que las Leonas solo han perdido dos de sus últimos 13 partidos en todas las competiciones contra La Roja (ganaron siete y empataron los otros cuatro).

READ  Man City se prepara para pasar al corazón de la defensa de Leipzig, Josko Guardiol - Documento de debate | noticias de futbol

Su encuentro más reciente se produjo en los cuartos de final de la Eurocopa 2022, cuando Inglaterra necesitó un empate tardío de Ella Ton y ganó en la prórroga a Georgia Stanway para avanzar a las semifinales.

«Fue un partido en el que sabíamos que estábamos arriba, pero el resultado es lo que importa», dijo Vilda. «[Sunday] Será un partido táctico y es un partido final en el que lucharemos con todo».

realeza presente

La final, con 75.784 vendidos, arranca a las 20:00 hora local de Australia, nueve horas antes que Inglaterra.

La Roja en Sydney será avivada por la realeza con La reina Letizia de España asiste a la final.

El Palacio de Kensington dice que el presidente de la FA, el Príncipe William, apoyará al equipo de Inglaterra desde el Reino Unido.

Zonas de aficionados al fútbol en Londres Ya se agotaron las entradas antes del partido de las Leonas.

El gobierno dijo que si Inglaterra realmente ganaba No hay planes por una cantidad adicional feriado.

Las banderas de Inglaterra y banderines cuelgan en la finca de Kirby en Bermondsey, al sur de Londres, en apoyo de las Leonas antes de la final de la Copa del Mundo.

Inglaterra clase mundial para conquistar el mundo

La ex portera de Inglaterra Rachael Brown-Fiennes predijo la final de la Copa del Mundo:

Apoyé a Inglaterra desde el principio y no cambiaré de opinión ahora.

España tiene buenos jugadores y les va a costar mucho, pero Inglaterra también tiene jugadores de talla mundial. Y tienen mucha experiencia, ya que vencieron a España en su camino hacia la Eurocopa 2022.

Los equipos están en extremos opuestos del espectro cuando se trata de trabajo en equipo. Los problemas dentro del sistema español y la controversia sobre los métodos de Vilda están bien documentados, mientras que Inglaterra está muy unida y se divierte.

Creo que estos, junto con Wiegman, son los puntos porcentuales adicionales que harán que Inglaterra sobrepase la línea.

Y estoy seguro de que podría ser un resultado similar para Inglaterra ganar en semifinales. Creo que comenzarán con la misma alineación que en la semifinal, pero sacarán a James y Chloe Kelly de la banca y también jugarán ellos mismos en la final.

Brown Venecia predijo: España 1-3 Inglaterra