abril 29, 2024

Rodrygo marca dos goles en ausencia de Vinicius y el capitán español lleva al Real Madrid a la victoria sobre el Athletic Club por 2-0

Rodrygo se destacó en ausencia de Vinicius Junior para guiar al Real Madrid a una victoria por 2-0 sobre el Athletic de Bilbao el domingo, manteniendo una ventaja de ocho puntos sobre el Barcelona en la Liga española.

Rodrigo marcó los dos goles y el Real Madrid mantuvo su cómoda ventaja en la cima tras la victoria del Barcelona por 1-0 sobre Las Palmas el sábado.

Vinicius no jugó por sanción por tarjeta amarilla, pero Jude Bellingham regresó al equipo tras perderse dos partidos ligueros consecutivos por sanción por tarjeta roja. El influyente internacional inglés asistió al segundo gol de Rodrigo en la tercera victoria liguera consecutiva del Madrid.

El primer gol de Rodrigo llegó con un bonito disparo a la escuadra desde fuera del área a los ocho minutos de partido, que se disputó en el Estadio Santiago Bernabéu.

El delantero brasileño marcó para Brasil en un partido amistoso contra España en el Estadio Bernabéu la semana pasada, pero no marcó para el Madrid en siete partidos consecutivos.

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, dijo de Rodrigo: «Jugó muy bien y marcó la diferencia con algunas jugadas de gran calidad».

El brasileño afirmó tras el partido que no se sentía amenazado por la posible llegada de Kylian Mbappé.

“Creo que está cerca (de fichar), según lo que dice todo el mundo”, dijo Rodrigo. «Sólo estoy concentrado en terminar bien la temporada. Será un buen problema para el entrenador la próxima temporada. No estoy preocupado».

El Athletic, cuarto clasificado, llega con la vista puesta en la final de Copa del Rey del próximo fin de semana ante el Mallorca. El Euskadi intentará conquistar la copa por primera vez en cuatro décadas. El defensa Yeray Álvarez abandonó el partido del domingo por una aparente lesión muscular en el minuto 25, y su participación en el partido final en Sevilla puede estar en duda.

READ  DappRadar Sports Report explica cómo la FIFA World Cup Web3 llega a 5 mil millones de personas

El Athletic, que ha ganado dos veces seguidas en Liga, caerá al quinto lugar si el Atlético de Madrid vence al Villarreal en la mitad de la tabla el lunes.

También regresó a la plantilla del Real Madrid el central Eder Militao, que estuvo ocho meses de baja por una lesión en la rodilla. Salió del banquillo en el tiempo añadido entre fuertes aplausos de la afición del Bernabéu.

Brahim Díaz, que intervino en lugar de Vinicius, casi aumentó la ventaja del Real Madrid en el minuto 49 con un disparo que se estrelló en el palo.

El partido amistoso 'One Skin' del martes entre Brasil y España en el Bernabéu, que terminó 3-3, se organizó después de que Vinicius fuera blanco de insultos racistas en un partido de liga hace casi un año.

Los partidos de liga del domingo se produjeron un día después del partido Getafe-Sevilla, que se vio empañado por más insultos racistas contra el jugador del Sevilla Marcos Acuña y el entrenador del Sevilla Quique Sánchez Flores.

El Real Madrid vistió su cuarta equipación violeta en lugar de la tradicional camiseta blanca.

Stuani lidera al Girona

Cristian Stuani anotó en el tiempo de descuento cuando el Girona venció al Real Betis 3-2 para acercarse a terminar entre los cuatro primeros.

La victoria en casa reforzó la tercera plaza del Girona. Tiene una ventaja de nueve puntos sobre el Athletic Club, cuarto clasificado, y 10 puntos por delante del Atlético de Madrid, quinto clasificado, el primer equipo fuera de las posiciones de clasificación para la Liga de Campeones.

READ  Calvin Phillips se prepara para despreciar al Manchester United y se une al Liverpool

El Girona visitará al Atlético el próximo fin de semana en un partido decisivo a falta de ocho jornadas.

El club catalán, que forma parte del City Football Group respaldado por Abu Dabi, intenta llegar por primera vez a la Liga de Campeones.

El Girona cedió dos veces la ventaja al Betis, séptimo clasificado, pero aseguró la victoria gracias al gol de Stuani desde dentro del área penal dos minutos después del tiempo de descuento de la segunda parte mientras una fuerte lluvia caía a cántaros sobre el estadio Montilivi.

Artem Dovbek anotó los otros dos goles para los locales, mientras que Willian José salió desde el banquillo dos veces para el Betis, cuya racha de derrotas llegó a cuatro partidos ligueros consecutivos. El equipo de Manuel Pellegrini sólo ha ganado una vez en sus últimos ocho partidos en todas las competiciones.

Batalla de descenso

Celta de Vigo y Rayo Vallecano empataron 0-0 en Vigo en un partido entre clubes amenazados con el descenso.

El resultado dejó al Celta en la 17ª plaza, justo detrás del Rayo.

El Celta está a tres puntos de la zona de descenso, mientras que el Rayo está a cinco puntos de la zona de peligro. El Rayo logró una victoria en 12 partidos.

El Celta se quejó de dos sanciones al equipo, la primera por un gol anulado por falta y la segunda por un posible penalti al final del partido.

Por otra parte, la Real Sociedad, sexta clasificada, registró su tercera victoria consecutiva con un triunfo por 1-0 sobre el Alavés, 13º clasificado.