mayo 3, 2024

Un corredor español de 47 años lanza una distancia de 10K durante 28 minutos

Lograr marcas personales es difícil y, desafortunadamente, lo es aún más cuando luchas contra el Padre Tiempo. Bueno, parece que ese no es el caso del corredor de Masters de 47 años. Reyes Estévez De Girona, España, que consiguió una importante marca personal en los 10 km de Madrid el fin de semana pasado. Estévez terminó segundo en la general entre 8.500 corredores en un ridículo tiempo de 28 minutos y 56 segundos, un promedio de dos minutos y 54 segundos por kilómetro.

Reyes Estévez
Reyes Estevez en el Maratón de Zaragoza 2023.

No es sorprendente que Estevez ganara su grupo de edad M45-49 y rompiera su marca personal anterior de 29:56. Aunque su segundo puesto fue 41 segundos más rápido que el récord mundial de 10K M45-49 de 29:37, establecido por su compatriota español Idris La Khawael tiempo no se computará a efectos de puntuación, ya que el recorrido de 10 km de Madrid es un recorrido puro de descenso.

corredor británico nicolas concejal Ganó la carrera por siete segundos en 28:49. (Estévez fue segundo).

Gene Dykes, de 75 años, bate siete récords de Masters en Estados Unidos pese a estar enfermo

Estevez no es nuevo en las carreras de larga distancia. En su juventud, fue cuatro veces campeón de Europa de España en XC y en pista, y ganó dos medallas de bronce en el Campeonato del Mundo en 1.500 metros masculino, en 1997 y 1999.

Estévez continuó su carrera profesional en atletismo durante 18 años antes de tomarse un descanso cuando se vio envuelto en el escándalo de dopaje deportivo español en 2010. Regresó al deporte en 2018 y desde entonces ha establecido un récord español en los 1.500 metros. (3:52) y la media maratón (67:05).

READ  Los entrenadores de Simeone registran 613 partidos y el Atlético aplasta 6-1 al Sevilla

Según los informes, el hombre de 47 años todavía compite con frecuencia y trabaja como entrenador para varios atletas en su ciudad natal de Girona.