mayo 2, 2024

Valencia ganó 2-1 al Sevilla en la jornada inaugural de la liga española.  Bounou juega en medio de rumores de fichaje por el Madrid

Valencia ganó 2-1 al Sevilla en la jornada inaugural de la liga española. Bounou juega en medio de rumores de fichaje por el Madrid

BARCELONA, España (AP) — Un joven equipo de Valencia ganó el viernes 2-1 a un Sevilla de 10 hombres en la jornada inaugural de la liga española.

El suplente de 20 años Javi Guevara, que emergió como un talento la campaña pasada, marcó en el minuto 88 tras perder al defensa sevillista Loic Bade por tarjeta roja.

Hugo Duro fue fundamental en la victoria. Lo tuvo claro cuando Beda le cometió una falta por detrás con solo el portero a batir. Y el delantero ayudó a recuperar el balón cerca del área sevillista.

Valencia apenas evitó el descenso la campaña pasada y perdió varios jugadores en el verano con Samuel Lino, Edinson Cavani, Younes Musa, Justin Kluivert, Ilaix Moriba y Nico Gonzalez dejando el club.

El entrenador del Valencia, Rubén Baraja, sorprendió al defensa central Moukter Diagaby al desplegarlo como un centrocampista de cuadro a cuadro. El movimiento valió la pena. Diagabi fue encontrado por Andre Almeida que llegó tarde al área para marcar en el minuto 59.

El delantero del Sevilla Youssef N-Nessiri cabeceó un centro de Suso para igualar en el 69′.

Valencia también obtuvo sólidas actuaciones de los delanteros Diego López (21) y Fran Pérez (20) para ayudar a dar la sorpresa ante el Sevilla, campeón de la Europa League de la temporada pasada.

No hay oferta para BOUNO

El portero marroquí Yassin Bouno fue titular este jueves con el Sevilla en medio de especulaciones en los medios locales de que el Real Madrid estaría interesado en fichar a Thibaut Courtois, lesionado tras meses de baja por una rotura de ligamentos en la rodilla.

READ  El fútbol español es sacudido por las acusaciones de una segunda sala secreta del VAR

El presidente del Sevilla, Pepe Castro, dice que el Madrid no ha hecho ningún movimiento para fichar al portero de su club.

«El Sevilla no ha recibido ninguna oferta (por Bauno) de ningún club», dijo Castro.

gana el rayo

El delantero del Rayo Vallecano Randy Ntega anotó un gol y asistió en la victoria por 2-0 en Almería.

El Rayo tomó el control del primer partido de la liga gracias a dos penales tempranos en el primer partido del entrenador Francisco Rodríguez en lugar de Antonio Irola después de hacerse cargo del Bournemouth en la Premier League.

El máximo goleador del Rayo la temporada pasada, el centrocampista Izi Palazón, cometió una falta en el área de Entega cuando el defensa del Almería Edgar González disputó un penalti en el minuto 20.

Ntega, que estuvo la segunda mitad de la temporada pasada cedido en el Elche, disparó un segundo penalti al ángulo de la red a los ocho minutos cuando Sergio Achim del Almería tapó con el brazo un centro de Ntega en el área.

La temporada pasada, el Rayo coqueteó con un puesto en la Europa League antes de terminar 11º. Este verano reforzó su plantilla con las llegadas del central Aridane Hernández procedente de Osasuna y Alfonso Espino del Cádiz.

El Madrid abre su temporada en el Athletic de Bilbao el sábado, mientras que el Barcelona lo hace el domingo en el Getafe.