abril 28, 2024

Valencia puso fin a la racha invicta del Athletic de Bilbao con una victoria por 1-0 en La Liga

El Valencia puso fin a la racha invicta de 14 partidos del Athletic de Bilbao en todas las competiciones tras vencer al equipo vasco por 1-0 en La Liga el sábado.

El delantero Hugo Duro inclinó la balanza en un tenso partido disputado en Mestalla a favor de los locales en el minuto 61 al batir a Yuri Berchis y cabecear al segundo palo un centro de José Gayá.

El Athletic, que sólo cuenta con jugadores del País Vasco y comarcas limítrofes, ha superado las expectativas esta temporada. Los de Ernesto Valverde acceden a octavos de final en tercera posición y se encuentran en plena lucha por una plaza en la Liga de Campeones. Barcelona está empatado a puntos con el Athletic Club y visita al campeón defensor Real Betis el domingo. La anterior derrota del Athletic fue contra el Barcelona el pasado mes de octubre.

La defensa del Athletic, liderada por el portero español Unai Simón, sólo había concedido un gol a un jugador contrario en sus nueve partidos anteriores antes de que Doro anotara el gol de la victoria con un potente cabezazo. Este fue su noveno gol de la campaña.

“Fue un partido difícil contra un Athletic que lo estaba haciendo muy bien”, afirmó Doro. «Pero esto es Mestalla y hemos tenido un gran apoyo de nuestra afición».

El Valencia consiguió repeler el ataque del Athletic liderado por Neco Williams y Oihan Sunset. La mejor oportunidad del Athletic para empatar llegó en el minuto 79, cuando Unai Gómez obligó a Giorgi Mamardashvili a levantar la mano para bloquear su disparo.

READ  España ha anunciado una plantilla de 18 hombres para la Copa del Mundo de hockey masculino

Valverde dijo: «Controlamos el partido durante largos períodos, pero no pudimos traducir eso en oportunidades claras de gol». «Tuvimos una buena oportunidad. Ellos también marcaron un gol y Hugo Duro marcó la diferencia».

Valencia se recuperó de su eliminación de la Copa del Rey a manos del Celta de Vigo a mitad de semana con una cuarta victoria consecutiva en la liga para pasar al séptimo lugar.

El Athletic jugó sin el delantero Iñaki Williams, que participa con Ghana en la Copa Africana de Naciones.

El próximo partido del Athletic será en casa el miércoles, cuando reciba al Barcelona en los cuartos de final de la Copa del Rey entre los dos clubes con más títulos de copa.

feliz regreso a casa

Bryce Mendes disparó un zurdazo desde fuera del área penal que pegó al poste para darle a la Real Sociedad una victoria por 1-0 sobre su antiguo club, el Celta de Vigo. El centrocampista también remató al palo tras un tiro libre.

El gol de Mendes en el minuto 11 ayudó a la Sociedad a mantenerse en el sexto lugar y romper una racha de cuatro partidos de liga sin ganar.

Con diamantes que impresionan

Las Palmas siguió brillando después de que el equipo de Canarias derrotara al anfitrión Rayo Vallecano 2-0 para avanzar al octavo lugar.

Alberto Molero y Javi Muñoz marcaron para los visitantes, mientras que el Rayo jugó los últimos diez minutos con un solo hombre después de que Álvaro García recibiera una segunda tarjeta amarilla.

Francisco García Pimienta, ex entrenador suplente del equipo juvenil del Barcelona, ​​tomó las riendas de Las Palmas hace un año y les ayudó a conseguir el ascenso. Desde entonces, ha convertido a Las Palmas en una de las mejores defensas de España y al mismo tiempo ha desplegado un ataque orientado a la posesión. Los 17 goles encajados son los segundos más bajos en la liga de 20 equipos, detrás de los 11 del Real Madrid.

READ  La policía allana la sede de la Federación Española de Fútbol y la residencia de Rubiales en el marco de una investigación sobre la Supercopa de Arabia Saudí

Retiro tardío

El Villarreal no pudo volver a ganar después de que el Mallorca lograra un empate 1-1 en el tiempo de descuento.

Javi Lapresse sustituyó al Mallorca en el minuto 88 y se deslizó dentro del área para disparar un centro momentos después e igualar la ventaja de Alexander Sorloth para los locales. Este fue el primer gol de Lapres, de 21 años, con el Mallorca.

El Villarreal no logró una victoria en cuatro partidos en total, incluida una derrota ante un equipo de tercera división en la Copa del Rey la semana pasada.

entrenador del Cádiz

Cádiz declaró El técnico Sergio González fue despedido Un día después la derrota ante el Alavés le dejó en zona de descenso.