mayo 3, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Andrés Cárdenas fue el más rápido en los test previos de la F4 española en Estoril

Andrés Cárdenas, de Campos Racing, marcó el ritmo durante el día de pruebas previas al evento de la Fórmula 4 española en Estoril.

La primera de las cuatro sesiones del día de M.P. Keanu Al Azhari de Motorsport encabezó la clasificación con 1m39.288s, 0.013s por delante de Cárdenas.

Hubo una combinación de pilotos que pudieron mejorar al final con aquellos que encontraron la velocidad máxima al principio de la sesión, con la vuelta más rápida de Al Azhari en el puesto 11 de sus 21 vueltas a la pista.

Su compañero de equipo Valerio Rinicella estaba a 0,051 segundos de distancia, en tercer lugar, y a 0,001 segundos de él y de Théophile Nelay, de Sainteloc Racing, en cuarto lugar. Otro piloto de Campos, Christian Ho, completó los cinco primeros por 0,059 segundos y se separó entre los 26 primeros por 0,946 segundos.

El ritmo mejoró ligeramente en la segunda sesión, cuando Ho se situó en lo más alto de la tabla de tiempos combinados del día con un tiempo de vuelta de 1:39,111.

Hiu Yamaguchi, de Technicar Motorsport, fue el más rápido, con la primera parada con bandera roja pocos minutos después de que Flavio Olivieri fuera detenido en el segundo sector. Cuando se reanudó la sesión al final, Rinicella bajó el ritmo a 1m40.203s. Pedro Clerot, del MP, sólo le superó por dos minutos antes de marcar 1m39.501s.

Su compañero de equipo Alvaiz Rotella le superó por 0,006s, luego Gerónimo Berrio superó a Valentin Kluss por 0,028s y a Al Azhari por 0,048s en 1m 39,415s.

READ  Aterrizaje de emergencia en Mallorca: la policía española busca a los pasajeros que escaparon del avión

Gluss hizo 0.048s en su siguiente vuelta justo antes de que las banderas rojas volvieran a ondear cuando Isaac Barashi de GRS tuvo problemas en cuarto lugar. La sesión se reanudó faltando 15 minutos para el final y Cluss estaba invicto hasta que ocho minutos después, Matteo De Paulo de Campos marcó un tiempo de 1m39.254s.

Más tarde fue derrotado por Cárdenas y Jesse Carrasquedo, con Ho marcando el punto de referencia de la sesión, 0,029 segundos más rápido que el tiempo de Cárdenas. Cárdenas no tuvo oportunidad de responder cuando aparecieron banderas rojas al final de la sesión cuando Fernando Barrichello tuvo problemas en el tercero.

Un 1m39.419s de De Paulo fue tres tercios de la sesión, pero en la segunda mitad Cárdenas subió con un 1m39.076s, la vuelta más rápida del día.

Ho estaba a 0.187s del segundo lugar cuando ondearon las banderas rojas cuando Carrascado golpeó en la curva tres, dejando a los siete primeros sin cambios después del reinicio. Noah Stromstedt fue el tercero más rápido y uno de los cinco que marcaron la vuelta más rápida en la tercera sesión.

Hubo banderas rojas antes de marcar una vuelta en la cuarta sesión y la acción comenzó con Riccardo Gracia marcando el ritmo al final. Luego, Al Azhari avanzó y permaneció allí hasta que su vuelta de 1m39.193 fue cancelada unos minutos más tarde. Esto llevó a Rinicella al primer puesto por 0,132 segundos sobre Al Azari. Rinicella, Gracia, cuarto, y Guy Darianani han sido los únicos dos que han progresado en la sesión. Mientras tanto, Al Azhari fue uno de los seis que no lograron mejorar después de la primera sesión.

READ  Ronaldo llega al Barcelona Vinicius para Balon d'Or! Cuentos españoles en el 'Dia de los Innocentes'

Sebastian Murray (Sainteloc) y Valentin Kluss (MP) son las nuevas incorporaciones al paddock español de F4.