abril 28, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Carlos Algarz gana el segundo encuentro español para continuar con la defensa del título de Barcelona  Circuito ATP

Carlos Algarz gana el segundo encuentro español para continuar con la defensa del título de Barcelona Circuito ATP

Por segundo día en el Barcelona Open Banc Sabadell, Carlos Algaras se libró de una dura prueba de su compatriota español. Avances en sets corridos en tierra batida ATP 500 Tras noquear a Roberto Bautista Agut el jueves, el joven de 19 años. Alejandro Davidovic regresó a las semifinales en casa con una victoria por 7-6(5), 6-4 sobre Fogina el viernes.

Algarez no ha perdido un set en cuatro partidos de Barcelona contra su compatriota, incluida una victoria sobre Pablo Carreño Busta en la final del año pasado. Ahora tiene un récord de 9-1 contra la oposición española desde el comienzo de 2022 y un récord de 8-1 en general en el evento ATP 500, después de haber perdido ante el debutante Frances Tiafoe en 2021.

Con dos victorias más, Algaraz es el primer campeón consecutivo de Barcelona desde que Rafael Nadal ganó tres títulos desde 2016-18. Se enfrentará a Daniel Evans o Francisco Cerundolo en las semifinales del sábado.

Aunque no produjo constantemente su mejor tenis en condiciones de frío y viento, Algaraz manejó bien los grandes momentos después de perder el liderato en ambos sets. A medida que su forma iba y venía, confió en su confiable drop shot en varios puntos clave y logró la victoria al final de cada set.

Davidovich Fogina peleó con autoridad y preocupó a Algaraz durante la pelea de dos horas y 10 minutos. Estuvo a dos puntos de ganar el primer set cuatro veces, pero falló un punto de set después de dejar escapar una ventaja temprana en el desempate.

La pareja dividió 22 puntos de quiebre en el partido, con Algaraz convirtiendo cuatro a los tres de su oponente. Algaras aguantó esos puntos de quiebre por 2-1 en el sexto set y capitalizó con un quiebre en el siguiente juego, antes de que Davydovic Fogina lo recuperara con el tiro del partido: una volea de caída perversa. En el lateral de su red, una sonrisa de Algaraz.

READ  NBA: Mentores lanzan sus cuentas de redes sociales en español

Algaras selló la victoria con un quiebre en el último partido del torneo y estará esperando encontrar a Evans y Cerundolo para el partido del viernes por la noche en Barcelona.