mayo 2, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

El singapurense Dean Christian Ho consigue su primera victoria en el Campeonato de España de Fórmula 4 de 2023

SINGAPUR – A pesar de estar en medio de sus exámenes, el joven piloto singapurense Christian Ho mostró su habilidad para cambiar de marcha sin esfuerzo cuando también compitió en el Campeonato de España de Fórmula Cuatro (F4).

La victoria en el circuito de Motorland Aragón en Teruel, España, el 28 de mayo fue su primera victoria en F4, un año después de dejar el karting.

Las carreras de F4 se lanzaron en 2014 para cerrar la brecha entre el karting y la F3, una serie de alimentación para la F1 de alto nivel.

Con la pole position en Aragón, el joven de 16 años lideró de principio a fin con sus rápidos reflejos. Encabezó el campo de 32 autos con un tiempo de 28 minutos 13.728 segundos, 2.757 segundos por delante de su compañero de equipo de Campos Racing, Enzo Deligny.

Fue su cuarto podio en seis carreras esta temporada después de unirse a Campos Racing procedente de MP Motorsport.

Ha subido al tercer lugar de 34 en el campeonato de pilotos con 73 puntos, nueve puntos detrás del piloto francés Theophile Nael de Sainteloc Racing y el líder brasileño Pedro Clerot de MP Motorsport.

Christian expresó su felicidad por su victoria: “Cuando crucé la línea de meta, todo lo que podía pensar era en lo feliz que estaba, feliz de que mi arduo trabajo había valido la pena. Me siento muy motivado para seguir trabajando duro y ganar más carreras.

También reveló que está en la mitad de su Certificado General de Educación Secundaria: “Entonces yo también estudio mucho, pero he podido compaginar muy bien las carreras y mis estudios.

READ  Acciones españolas - Factores a tener en cuenta el 26 de noviembre

«Seguiré trabajando duro en mi preparación para la carrera y espero con ansias mi próxima carrera en Navarra, España dentro de un mes, donde creo que puedo hacerlo bien».

Christian ganó la segunda de tres carreras en Aragón. Comenzó la primera carrera el 27 de mayo en la pole position, pero fue penalizado con dos segundos por exceder el límite de la pista y no pudo usarlo. Al final, terminó segundo detrás de Deligny, mientras que otro compañero de equipo, Noah Stromstedt, terminó tercero, arrasando con los lugares en el podio de Campos Racing.

Pero Christian se recuperó al día siguiente y terminó en lo más alto del podio por primera vez. Se retiró en la final después de que su auto sufriera una suspensión trasera izquierda rota.

Él dijo: «La carrera 1 fue una pena para mí y estoy muy decepcionado con el resultado, pero aprenderé de ella y no cometeré los mismos errores en el futuro. La carrera 2 fue una buena recuperación y espero más victorias». para venir este año».

El Campeonato de España de F4 de esta temporada, siete rondas de tres carreras cada fin de semana, comenzó el 5 de mayo en el icónico circuito de Spa-Francorchamps en Bélgica, donde Christian terminó segundo y tercero.

La acción continúa en el Circuito de Navarra en Los Arcos los días 24 y 25 de junio, seguida de tres pruebas más en septiembre y octubre. La temporada termina con la final de noviembre en el circuito de Catalunya de Barcelona, ​​donde el campeón mundial de F1 Max Verstappen obtuvo la séptima victoria de Red Bull en siete carreras a principios de este mes.

READ  Orden de arresto judicial española para el estafador de Tinder Shimon Hyut - fecha límite