Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

España vence a Croacia en los penaltis – NECN

La sequía de trofeos de 11 años de España ha terminado. Croacia y su veterano capitán, Luka Modric, siguen esperando su primer título internacional.

El portero Unai Simon detuvo dos tiros cuando España venció a Croacia en los penaltis después de que la final de la Liga de las Naciones terminó sin goles el domingo.

El portero bilbaíno atajó con los pies un penalti de Lovro Mager cuando el 3-3 estaba igualado y saltó en toda su longitud para desviar el penalti de Bruno Petkovic que se había enroscado en el poste.

Dani Carvajal convirtió el penalti -con un disparo de «Panenka»- para sellar el triunfo.

Otros títulos anteriores para España llegaron en la Copa del Mundo de 2010 y los Campeonatos de Europa en 1964, 2008 y 2012.

El centrocampista Rodri, que lanzaba puñetazos al aire tras anotar un tiro penal, ganó cuatro títulos esta temporada tras conseguir un triplete histórico con su club, el Manchester City. Fue nombrado MVP de la Liga de las Naciones para culminar un año inolvidable.

España no disparó a puerta hasta el minuto 84 de partido y cuando el suplente Ansu Fati finalmente parecía que iba a desempatar, Ivan Perisic estaba en la línea para bloquear su disparo. Este fue el único ensayo de España, contra cinco de Croacia.

En el primer tiempo de la prórroga, Madjer se abrió paso y cayó en el área de penalti ante una detención de Nacho, pero el árbitro alemán Félix Zoer dictaminó que el defensa español había jugado el balón y anuló las peticiones de penalti de Croacia.

READ  Lo que eso significa para el futuro del fútbol femenino - Trinitytonian

Los hinchas croatas, muchos con camisetas de Modric y que terminaron décimos en la espalda, superaron en número a sus homólogos españoles en el estadio De Kuip de Róterdam.

Pero se vieron obligados a irse frustrados cuando Modric, de 37 años, continuó su espera para ganar su primer título internacional.

Croacia terminó segundo en la Copa del Mundo de 2018 y tercero en Qatar el año pasado. Mientras tanto, Modric ganó la Liga de Campeones cinco veces con el Real Madrid y fue nombrado Jugador Mundial del Año de la FIFA 2018, rompiendo el dominio del título de Lionel Messi y Cristiano Ronaldo durante una década. Pero no pudo culminar su ilustre carrera con distinción internacional.

Los jugadores de España acudieron a un pequeño sector de su afición en un rincón del estadio para celebrar su victoria.

Ambos conjuntos estuvieron cerca en la primera mitad.

Un tiro inofensivo de Fabian Ruiz fue derribado por el portero croata Dominik Levaković y el balón rebotó en el poste en el minuto nueve, pero Levaković se recuperó rápidamente para bloquear un disparo de Álvaro Morata, quien fue señalado en fuera de juego. Tres minutos después, Gavi sacó un tiro lejano.

Pero después de capear la tormenta inicial, Croacia, liderada por Modric desde el centro del campo, creó las mejores oportunidades.

En dos ocasiones, Modrić curvó el balón para encontrar a Ivan Perisić en el segundo palo, pero en ambas ocasiones Simon de España salvó la portería. Pero salvó sus dos mejores paradas de penalti.

Tercera Italia – otra vez

Federico DeMarco anotó en el minuto seis y Davide Frattisi anotó con un rebote para duplicar la ventaja en el minuto 20 para poner a Italia en camino de vencer a Holanda 3-2 para asegurar el tercer lugar en la Liga de las Naciones por segunda vez en dos intentos.

READ  Líderes de la RFEF piden la dimisión del presidente Rubiales - NBC Connecticut

Stephen Bergwijn volvió a poner a la selección holandesa en competición en el minuto 68, pero Federico Chiesa restableció la ventaja de dos goles de los azzurri cuatro minutos después. El suplente Georginho Wijnaldum completó el marcador un minuto antes del tiempo reglamentario con Italia todavía en pleno apogeo.

La derrota en Enschede supuso que el equipo de Ronald Koeman encajara siete goles en dos partidos como anfitrión de la Final Four de la Nations League, tras caer 4-2 ante Croacia en la prórroga del miércoles. España venció a Italia 2-1 para prepararse para la final.

Mira la Parte 2 del Episodio 1 de My New Favorite Futbolista, el programa bilingüe de la Copa Mundial Femenina de la FIFA de NBC y Telemundo.