abril 30, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Kos pierde tiempo con sus compañeros Roglic y Vengegaard pero mantiene su liderato en la Vuelta a España

Sepp Kuss retuvo el maillot rojo de líder en la Vuelta a España a pesar de terminar detrás de sus compañeros del Jumbo-Visma Jonas Vengegaard y Primoz Roglic después de la difícil subida del miércoles.

Roglic obtuvo su segunda victoria de etapa después de que él y Vengegard dejaran caer a Kos cerca del final de la ruta de 124,5 kilómetros (77,3 millas) que terminó entre la niebla en la cima del Alto di L’Angleiro en la clásica subida de la Vuelta.

Kuss logró mantenerse lo suficientemente cerca para terminar tercero, 19 segundos detrás de sus compañeros. Su ventaja general se redujo a ocho segundos por delante de Vingegaard, con Roglic a más de un minuto al llegar a las etapas finales.

«Marqué mi propio ritmo y la escalada marcó la diferencia», dijo Roglic. «Lo intenté e hice mi propio ritmo hasta la cima. Hablé con Kos. Sé que es una sensación extraña, pero en una subida tan empinada, todos van lo más rápido que pueden y luego vemos. Le dije: sigue». Luchando, sigue creyendo y triunfarás.

Koss está tratando de convertirse en el primer estadounidense en ganar un evento del Gran Tour desde que Chris Horner ganó la Vuelta en 2013. Koss, de 29 años, ingresó a la carrera en España como copiloto de Roglic y Vinggaard, pero tomó la delantera en la etapa. 8 Todavía no se ha rendido.

Jumbo-Visma está tratando de arrasar en las tres carreras del Gran Tour este año, con Roglic ganando el Giro de Italia y Vingegaard el Tour de Francia.

Roglic busca ganar un cuarto título récord de la Vuelta, mientras que Vingegaard viene de una exitosa defensa del título del Tour de Francia.

READ  Lionel Messi, el agente más cotizado del fútbol, ​​elige Miami

El jueves los corredores afrontan una etapa de 179 kilómetros (111 millas) que incluye un puerto de montaña inédito con dos ascensiones en Cruz de Linares.

La carrera de tres semanas finaliza el domingo en Madrid.