Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Messi va, pero el Barcelona gana el primer partido de la Liga española: The Tribune India

Madrid, 16 de agosto

Mensaje de Lionel Messi – La afición del Barcelona coreó su nombre en la grada y los jugadores violaron su ausencia del campo.

La primera temporada del Barcelona sin Messi en 17 años venció este domingo 4-2 a la Real Sociedad en la liga española, con más de 20.000 personas rindiendo homenaje al astro argentino y protestando contra el club en el Camp Nou. Por liberarlo.

La mayoría de los aficionados corearon el nombre de Messi en el minuto 10, en referencia a la camiseta número 10 que usó en el club. Muchos fanáticos vistieron o llevaron la camiseta de Messi, y muchas pancartas honraron al creador de juego.

«Gracias por siempre a Messi», decía uno de ellos.

También hubo algunos escándalos contra Messi, que ya estaba en Francia con el Paris Saint-Germain después de que el Barcelona no le ofreciera un nuevo contrato por sus problemas económicos. Algunos fans querían cantar «Barsa, Barsa» en lugar de su nombre.

«Todos sabemos lo que representó Messi. Es el jugador más importante en la historia de este club», dijo Gerard Piqué del Barcelona.

«Pero hay un final para todo, tenemos que seguir adelante. Este equipo tiene mucha calidad. Seremos muy competitivos y espero que podamos competir por todos los títulos hasta el final».

Uno de los pocos aficionados al que apunta el presidente del club, Joan LaBorte, que se manifestó dentro y fuera del Camp Nou, acusó a las pancartas de no ser suficientes para retener a su mejor jugador. Algunos también se quejaron del ex presidente Joseph Bardomeu, culpándolo por los problemas económicos del club que llevaron a la salida de Messi.

READ  Vanessa Vargas dirige el periódico para inmigrantes de habla hispana

En el campo, el Barcelona abrió el marcador con un título de Piqué el día 19, y él también fue aplaudido por la afición tras acordar reducir su salario para que el club pudiera inscribirse a tiempo para los jugadores iniciales.

Martin Brightwhite tomó la delantera en la primera mitad con un gol a los 59 minutos. Asistió en el último gol de Sergio Roberto en la segunda mitad por lesión. Memphis Debay, el mejor fichaje fuera de temporada del club, ayudó a establecer dos goles.

La Sociedad terminó quinto la temporada pasada, 82 ° con un gol de Julen Lopete, y Messi se enorgulleció – con un soberbio tiro libre – tres minutos después de Michael O’Reilly.

La última vez que la afición estuvo en el Camp Nou fue el 7 de marzo, y en un partido ante la Real Sociedad. Los funcionarios de salud españoles permitieron que hasta el 40% de la capacidad de la liga se reiniciara con la multitud.

Los fanáticos tenían sentimientos encontrados.

«Por un lado me siento muy mal porque Messi se ha ido. Sufrí mucho por todo esto», dijo Martha González, una estudiante de 23 años.

«Pero, por otro lado, estoy muy feliz de estar aquí para ver un nuevo Parsa».

Los campeones defensivos ganan

Ángel Corea marcó un gol en cada tiempo, con el Atlético de Madrid abriendo su defensa del título con una victoria por 2-1 sobre Zelda Vigo, abrazando su derrota en 12 partidos en la inauguración de la liga española.

Corea, que inició el ataque en lugar de Luis Suárez, abrió el marcador el día 23 con un disparo raso desde fuera del área. Iago Aspas sumó su segundo desde dentro del área en el puesto 64 después de igualar para los anfitriones al convertir un penalti en el minuto 59 luego de la mano de Marcos Lorende.

READ  La Biblioteca Pública de España da un paso tecnológico con una subvención de 23.100 billones de dólares

Los bancos estaban vacíos cuando lo detuvieron después de una discusión tras el error de Hugo Mallow sobre Suárez. Mallo y Mario Hermoso del Atlético recibieron tarjetas rojas.

La derrota en casa desde que venció al Levante 2-1 en Valencia en 2015 ha dejado a Zelda sin una victoria en sus últimos seis partidos de liga.

La última derrota del Atlético en el primer partido liguero de la temporada se produjo en 2009 – 3-0 en Málaga – antes de la llegada del técnico Diego Simeone.

«No podemos ver lo que pasó la temporada pasada», dijo el portero del Atlético John Oblock. «Solo tenemos que concentrarnos en el próximo partido. Eso es lo único que importa».

El exdelantero del Barcelona Suárez, que fue el pilar del Atlético la temporada pasada, entró como sustituto de Corea en la segunda parte cuando el delantero uruguayo intentó recuperar su mejor forma.

El partido, que se jugó ante unos 7.000 aficionados en el Estadio Palados, supuso el debut oficial del centrocampista argentino Rodrigo de Paul con el Atlético.

Zidane gobernó

El portero del Rayo Vallecano, Luca Zidane, hijo de la ex leyenda francesa Zinedine Zidane, estafó a un jugador del Sevilla dentro del área en el 16º, lo que provocó un penalti y una derrota final por 3-0.

Youssef N-Neziri convirtió el penalti y el nuevo fichaje Eric Lamela anotó dos veces en su propia victoria para el Sevilla, terminando cuarto la temporada pasada. – A.P.